Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Дерматолог рассказал, какие кожные проблемы провоцирует COVID-19

© Fotolia / studiovespaПроблемы с кожей
Проблемы с кожей - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Коронавирус влечет за собой серьезные проблемы с кожей. Какие именно, в интервью радио Sputnik рассказал врач-дерматолог, косметолог Станислав Арканников.
COVID-19 воздействует практически на все системы человеческого организма. Выяснилось, что кожа тоже серьезно страдает от коронавирусной инфекции, отметил Арканников. По его словам, врачи-косметологи наблюдают ухудшение качества кожи у переболевших клиентов.
"Естественно, иммунная система страдает от COVID, как от любого вирусного заболевания. А страдания иммунной системы "зеркалятся" на коже. Кожа – это вообще зеркало всего организма. По коже можно определить, болеет ли человек или здоров, есть ли у него хронические заболевания либо нет. Поэтому, естественно, при COVID кожа будет страдать очень сильно", – сказал дерматолог.
Некоторые склонны считать, что проблемы с кожей могут быть связаны с ношением масок. По словам врача, в "серой" косметологии, которую проверить очень сложно, появились даже процедуры по решению проблем так называемого маск-акне, то есть якобы маска приводит к образованию прыщей. Говорят даже, что это может быть причиной развития демодекоза – кожного заболевания, вызываемого микроклещами Demodex, которые обитают на коже и в волосяном покрове 90 процентов людей. Арканников с этим категорически не согласен.
Медицинские работники во время обхода в госпитале для лечения больных COVID-19 в Тверской областной больнице - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Названы три "кожных" признака COVID-19
"Развитию демодекоза может способствовать нарушение иммунитета, перенесенные заболевания, какие-то проблемы с кожей общего глобального характера, связанные с каким-то заболеванием, чаще всего хроническим. Способствует ли носимая нами необходимая маска развитию демодекоза? Конечно же, нет", – заверил врач-дерматолог.
Облысение - РИА Новости, 1920, 12.12.2020
Роспотребнадзор предупредил, что COVID-19 может вызывать выпадение волос
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала