Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Дальнем Востоке несколько сотен человек вышли на незаконные акции

Читать ria.ru в
ХАБАРОВСК/ВЛАДИВОСТОК, 23 янв — РИА Новости. Несанкционированные акции из нескольких сотен человек, организованные сторонниками Алексея Навального, прошли на Дальнем Востоке, несколько человек задержаны за нарушение порядка, сообщают корреспонденты РИА Новости и местные власти.
Так, около 250 человек собрались на площади Ленина в Хабаровске, сообщила мэрия города.
Несанкционированная акция началась в 12 часов по местному времени (05:00 мск). Как передает корреспондент РИА Новости, сотрудники полиции через громкоговорители предупреждали жителей о том, что акция несогласованная, просили собравшихся разойтись, однако митингующие не подчинились требованиям. Некоторые участники акции выкрикивали лозунги.
Как сообщает корреспондент РИА Новости, за нарушения были задержаны несколько человек, точных данных о количестве у полиции пока нет.
Сотрудники полиции выводят Алексея Навального (в центре) из здания 2-го отдела полиции Управления МВД России по г. о. Химки - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Зачем Навальному жертвы пороков взрослых?
Как сообщили РИА Новости в департаменте внутренней политики Приморского края, по предварительным данным, в несанкционированном митинге во Владивостоке приняли участие около 300 человек, в последующем шествии — около 500, включая участников митинга.
По сообщению корреспондента РИА Новости, были задержаны несколько человек после потасовки между полицией и митингующими. Один из участников запустил сигнальную ракету, еще один бросил снег в полицейского. Некоторые выкрикивали оскорбления в адрес стражей правопорядка. Как следует из видеокадров, один из участников незаконной акции попытался намеренно ударить полицейского. ОМОН начал оттеснять собравшихся на центральной улице участников несогласованного митинга.
В Приморье на фоне пандемии коронавируса запрещено проведение массовых мероприятий. В правительстве края РИА Новости сообщили, что никто не подавал заявок на проведение митингов 23 января на центральной площади Владивостока.
Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
В Волгограде арестовали координатора штаба Навального
МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января. Они расцениваются как провокации, угроза общественному порядку и будут "немедленно пресекаться".
Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают "определенные провокаторы", действия которых "нам хорошо понятны".
Отдельное внимание уделяется школьникам — родителей просят оградить их от акций — и студентам: в Кремле отмечали, что участие в таких мероприятиях "может иметь самую разную оценку со стороны руководства учебных заведений".
Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов и супруга Алексея Навального Юлия на территории омской БСМП №1 - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
В РФ начнут массовую проверку в отношении руководителей штабов Навального
Категорически против "вовлечения детей в политические игры" в беседе с РИА Новости выступила и уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская. По ее словам, когда ребята станут старше, то смогут "понять сущность и подоплеку тех или иных движений".
Власти российских городов, отказывая ранее в проведении массовых мероприятий, объясняли это сложной эпидемиологической обстановкой из-за коронавируса.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала