Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава комитета Госдумы выступил против запрета стримов в интернете

© РИА Новости / Нина ЗотинаПредседатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 янв – РИА Новости. Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн высказался против запрета стримов в интернете, а также заявил, что к теме введения любых запретов в сфере IT нужно относиться "бережно и тщательно".
"Большинство стримов себя не позиционирует как "трэш-стримы". Запретить стримы как таковые… тогда наш разговор закончится ровно на этих словах", - отметил Хинштейн в прямом эфире в Instsgram в пятницу. Он добавил, что "как любой разумный человек и родитель" относится к "трэш-стримам" "крайне негативно".
Депутат считает, что "нужно наказывать не за стримы". "Нужно бороться не с дорожным движением на улице, а с теми, кто совершает ДТП", - заметил Хинштейн.
Вместе с тем он пояснил, что содержание того стрима, который сегодня называется "трэш-стримом", на сегодняшний день "подпадает под многие составы нашего законодательства – и уголовного, и административного". Хинштейн рассказал, что ознакомился с инициативой сенатора Алексея Пушкова, который предложил дополнить статью 282 УК РФ наказанием за организацию "трэш-стримов".
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди во время заседания по вопросам блокировки рекламных аккаунтов RT и Sputnik в Twitter. 1 ноября 2017 - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
В Совфеде призвали наказывать за финансирование "трэш-стримов"
"Но эта 282 статья Уголовного кодекса и так же уже охватывает действие в интернете. Ко всем этим вещам надо относиться очень бережно и очень тщательно", - сказал Хинштейн. Он с сожалением отметил, что очень часто тема IT становится "отличным ристалищем для хайпожорских инициатив", заметив при этом, что не имеет в виду инициативу Пушкова.
Тема "трэш-стримов" обсуждалась накануне на заседании комиссии Совета Федерации по информационной политике. Было озвучено несколько инициатив, в частности, глава комиссии Пушков предложил ввести для организаторов трэш-стримов уголовное наказание, в том числе, лишение свободы на срок до шести лет, а сенатор Ольга Ковитиди заявила, что необходимо ввести отдельную статью в законодательство о привлечении к ответственности не только организаторов "трэш-стримов", но и тех, кто переводит деньги за просмотр таких трансляций.
Обсуждение наказания для трэш-стримеров началось в Совете Федерации после стрима видеоблогера Reeflay 2 декабря 2020 года, в ходе которого выяснилось, что девушка, находившаяся в кадре, умерла. Не выключая трансляции, молодой человек вызвал врачей и полицию. Бригада скорой помощи констатировала смерть. После обсуждения этого инцидента в Совфеде сенаторы заявили, что планируют разработать законодательную инициативу, запрещающую так называемые "трэш-стримы".
Клавиатура ноутбука - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
В СПЧ предложили создать киберполицию для отслеживания "трэш-стримов"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала