Рейтинг@Mail.ru
Президент Чехии призвал не делать из Навального мученика - РИА Новости, 21.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Чехии призвал не делать из Навального мученика

© РИА Новости / Павел Лисицын | Перейти в медиабанк Глава Чешской Республики Милош Земан на Российско-чешском деловом форуме в Екатеринбурге. 24 ноября 2017
 Глава Чешской Республики Милош Земан на Российско-чешском деловом форуме в Екатеринбурге. 24 ноября 2017 - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Читать ria.ru в
ПРАГА, 21 янв – РИА Новости. Делать из Алексея Навального мученика излишне, заявил в четверг в интервью пражской газете Mladá fronta DNES чешский президент Милош Земан.
«
"Думаю, что излишне, чтобы из него (Навального) делали мученика. Пусть выступает кандидатом, пусть борется за симпатии избирателей", - заявил Земан.
Глава Чехии сравнил ситуацию с Навальным с ситуацией с заблокированием страницы бывшего президента США Дональда Трампа в Twitter.
"Поместить кого-либо в заключение – это форма цензуры. Цензуры кандидата", - сказал Земан.
Алексей Навальный в Германии - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Генпрокуратура направила Германии новый запрос по Навальному
МИД РФ ранее посоветовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран, а в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления западных политиков по этой теме идут "как под копирку".
В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа о блогере Алексее Навальном.
В понедельник судья Химкинского городского суда в ходе выездного заседания в отделе полиции в подмосковных Химках арестовала Навального на 30 суток. Его в воскресенье задержали в московском аэропорту Шереметьево по возвращении из Германии, где он проходил лечение после инцидента с предполагаемым отравлением. После этого его отвезли в отдел полиции в Химки – это ближайший к Шереметьево крупный город. По данным ФСИН, Навальный задержан за многократные нарушения испытательного срока как условно осужденный, 29 декабря 2020 года его объявили в РФ в розыск.
Здание Европарламента в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
СМИ: Европарламент потребует остановить "СП — 2" из-за Навального
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала