Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде призвали наказывать за финансирование "трэш-стримов"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЧлен Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди во время заседания по вопросам блокировки рекламных аккаунтов "RT" и "Sputnik" в Twitter. 1 ноября 2017
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди во время заседания по вопросам блокировки рекламных аккаунтов RT и Sputnik в Twitter. 1 ноября 2017 - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Необходимо ввести отдельную статью в законодательство о привлечении к ответственности не только организаторов "трэш-стримов", но и тех, кто переводит деньги за просмотр таких трансляций, заявила сенатор Ольга Ковитиди.
"Должна быть предусмотрена отдельная статья о привлечении к ответственности тех, кто переводит деньги за просмотр таких стримов - в этом усматриваются элементы пособничества, если не соучастия", - заявила она на заседании комиссии Совета Федерации по информационной политике.
Клавиатура ноутбука - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
В СПЧ предложили создать киберполицию для отслеживания "трэш-стримов"
По словам Ковитиди, меры к запрету перевода денежных средств "трэш-стримерам" должны быть приняты путем внесения изменений в действующее законодательство или принятия специального закона, предусматривающего за это ответственность. "Будет правильным привлечение к ответственности лиц, которые путем перечисления "трэш-стримерам" денежных средств склоняют, поощряют их к совершению противоправных действий при проведении интернет-трансляций", - пояснила она.
Ковитиди подчеркнула, что "трэш-стримы" – это практика, унижающая человеческое достоинство и угрожающая жизни человека: причиняют вред здоровью граждан, нередко приводит к трагедиям, в том числе со смертельным исходом.
"Интернет является важнейшим общественным пространством. В нём должны действовать стандартные и общепринятые правила поведения, которые не должны отличаться от правил поведения в любом другом общественном пространстве", - сказала сенатор.
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
В Совфеде предложили сажать в тюрьму организаторов "трэш-стримов"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала