Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Центре Гамалеи рассказали о титре антител вакцинированных "Спутником V"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник держит в руках вакцину "Спутник-V на территории фудмолла "Депо.Москва"
Медицинский сотрудник держит в руках вакцину Спутник-V на территории фудмолла Депо.Москва - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. У людей, привитых "Спутником V", наблюдается более высокий титр антител IgG, чем у переболевших коронавирусом, заявил замдиректора Центра имени Гамалеи, руководитель группы по созданию вакцины Денис Логунов.
"У этого есть довольно понятное объяснение: при инфекции плохо формируются герминативные центры в лимфоузлах, и есть проблема — у многих людей вообще плохо вырабатываются антитела в постинфекционном периоде, поэтому здесь как раз вакцинация обеспечивает более высокий уровень антител к S-белку, нежели инфекция", — уточнил он на онлайн-конференции, посвященной вопросам введения COVID-паспортов, в МИА "Россия сегодня".
Медработник с вакциной Спутник V от коронавируса COVID-19 - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Центр Гамалеи рассказал об аденовирусе в основе вакцины "Спутник V"
Логунов добавил, что также идет исследование длительности сохранения иммунитета.
"У сотрудников (Центра имени Гамалеи. — Прим. ред.) мы анализировали иммунитет уже более девяти месяцев и можем сказать, что <...> иммунитет сохранился у всех в течение девяти месяцев", — рассказал он.
"Спутник V" — первый в мире зарегистрированный препарат для профилактики COVID-19. Его создали в Центре имени Гамалеи совместно с РФПИ. Содержит неспособный размножаться аденовирус и фрагмент коронавируса. Прививка ставится дважды с интервалом в 21 день. Испытания показали эффективность и безопасность. В декабре в России стартовала массовая вакцинация "Спутником V".
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 12.08.2020
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала