https://ria.ru/20210120/glyukoza-1593844440.html
Назван продукт, снижающий уровень сахара в крови
Назван продукт, снижающий уровень сахара в крови - РИА Новости, 20.01.2021
Назван продукт, снижающий уровень сахара в крови
Манго способно стабилизировать уровень сахара в крови и улучшить общее состояние у людей с диабетом второго типа. Об этом сообщает Express со ссылкой на... РИА Новости, 20.01.2021
2021-01-20T14:47
2021-01-20T14:47
2021-01-20T15:49
общество
сша
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/0b/1584133584_0:191:3072:1919_1920x0_80_0_0_10a6dcdb2f32d06879dea74c8d622b61.jpg
МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Манго способно стабилизировать уровень сахара в крови и улучшить общее состояние у людей с диабетом второго типа. Об этом сообщает Express со ссылкой на исследование американских ученых.Специалисты выяснили, что содержащиеся в плодах полифенолы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами."Манго также содержит ряд хорошо известных биоактивных соединений, в том числе каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту, пищевые волокна и фенольные соединения мангиферин, галловую кислоту и кверцетин", — говорится в работе.Ученые отобрали добровольцев, страдающих диабетом второго типа, и добавили в их рацион сублимированную мякоть манго. Спустя несколько месяцев у испытуемых снизился уровень глюкозы после приема пищи. Кроме того, у большинства участников уменьшилось количество жира в организме.Тем не менее специалисты предупредили, что манго содержит много сахара, поэтому пациентам из групп риска следует употреблять его небольшими порциями.
https://ria.ru/20210115/immunitet-1593122709.html
https://ria.ru/20210113/diabet-1592884860.html
сша
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/0b/1584133584_93:0:2824:2048_1920x0_80_0_0_48cffd6d03a8b5c9cd167b9516120dc1.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, сша, здоровье
МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Манго способно стабилизировать уровень сахара в крови и улучшить общее состояние у людей с диабетом второго типа. Об этом сообщает
Express со ссылкой на исследование американских ученых.
Специалисты выяснили, что содержащиеся в плодах полифенолы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
"Манго также содержит ряд хорошо известных биоактивных соединений, в том числе каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту, пищевые волокна и фенольные соединения мангиферин, галловую кислоту и кверцетин", — говорится в работе.
Ученые отобрали добровольцев, страдающих диабетом второго типа, и добавили в их рацион сублимированную мякоть манго. Спустя несколько месяцев у испытуемых снизился уровень глюкозы после приема пищи. Кроме того, у большинства участников уменьшилось количество жира в организме.
Тем не менее специалисты предупредили, что манго содержит много сахара, поэтому пациентам из групп риска следует употреблять его небольшими порциями.