Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидата на пост главы Пентагона обеспокоило влияние России в Арктике

Арктика - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 20 янв - РИА Новости. Кандидат на пост главы Пентагона Ллойд Остин заявил, что обеспокоен влиянием России и Китая в Арктике.

"Климатические изменения активно меняют естественный ландшафт Арктики и стратегический баланс. Арктика быстро становится регионом геополитической конкуренции, и я серьезно обеспокоен наращиванием российских вооруженных сил и агрессивным поведением России в Арктике и по всему миру. Точно так же я глубоко обеспокоен намерениями Китая в регионе", - заявил Остин, выступая в конгрессе.

"Если меня утвердят, я изучу ситуацию и посоветуюсь с союзниками и партнерами относительно нашей стратегии, развертывания сил и оружия, необходимого для поддержания стабильной открытой Арктики, а также для защиты нашей страны, наших экономических интересов и для сдерживания агрессии", - добавил Остин.
При этом он уточнил, что рассчитывает на продолжение сотрудничества с Россией в Арктике.
"У США долгая история сотрудничества с Россией в Арктическом регионе, и я надеюсь, что оно может продолжиться", - сказал Остин.
Вид на скалу Рубини с полярной станции Бухта Тихая на острове Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Арктика раздора: куда заведут США их амбиции?
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала