Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар
Ситуация в Нагорном Карабахе

Алиев подписал указ о спецпредставителях президента в Карабахе

© Пресс-служба президента Азербайджана / Перейти в фотобанкПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев
Президент Азербайджана Ильхам Алиев - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Читать ria.ru в
БАКУ, 19 янв – РИА Новости. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о назначении "специальных представителей президента" в Карабахе, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе главы государства.
"Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал указ о спецпредставителях президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях. В соответствии с указом учреждены спецпредставительства президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях", - говорится в сообщении пресс-службы.
В пресс-службе уточнили, что представительства возглавляют спецпредставители президента Азербайджана, назначаемые и освобождаемые от должности главой государства и подчиняющиеся непосредственно ему.
Боевые действия в Карабахе возобновились в конце сентября 2020 года, эскалация конфликта привела к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.
Вид с дороги Горис-Бердзор на город Лачин (Бердзор) в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Лавров опроверг заявления о планах России присоединить Карабах
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала