Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дегтярев прокомментировал украинское уголовное дело против него

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Читать ria.ru в
ХАБАРОВСК, 18 янв — РИА Новости. Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев назвал фарсом уголовное дело о финансировании террористической деятельности, возбужденное против него и двух его однопартийцев на Украине.

"Честно говоря, никакой необходимости комментировать этот фарс я не вижу. Вероятно, в Киеве считают, что начать войну против двух своих регионов, Донбасса и Луганска, — это нормально, а организовывать доставку гуманитарной помощи страдающему мирному населению — преступление. Все это не имеет никакого отношения к делам Хабаровского края, к тем проблемам, которыми я занимаюсь ежедневно", — сказал он РИА Новости.

По его словам, то, что украинские власти решили не только возбудить уголовное дело, но и собираются устроить разбирательство, лишний раз их характеризует.
"Эти люди из штанов выпрыгивают, чтобы убедить своих сограждан в том, что Россия — враг. Ничего из этого не выйдет. Русский и украинский народы — братья", — добавил врио губернатора.
На 19 января в Шевченковском районном cуде Киева назначено подготовительное заседание по делу против троих членов ЛДПР: Владимира Жириновского, первого заместителя руководителя фракции в Госдуме Алексея Диденко и Дегтярева. Их подозревают в том, что они призывали собирать средства для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Статья "Финансирование терроризма" украинского УК предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Диденко, со своей стороны, назвал эту ситуацию "очередной кинокомедией", а Дегтярев уже говорил, что обвинять их не в чем: они собирали гуманитарную помощь детям Донбасса и в 2014 году отправляли туда детские игрушки, медикаменты, продукты питания и другие средства первой необходимости.
Врио губернатора Хабаровского края М. Дегтярев - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Дегтярев выдал главам районов папки с "больными" вопросами от жителей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала