Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили освободить от ЕГЭ желающих учиться в колледжах

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПаспорт на столе во время пробной сдачи Единого государственного экзамена
Паспорт на столе во время пробной сдачи Единого государственного экзамена - РИА Новости, 1920, 12.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 янв – РИА Новости. Лидер фракции "Справедливая Россия" в ГД Сергей Миронов настаивает на поэтапном отказе от ЕГЭ, по его мнению, освободить от сдачи экзамена нужно тех, кто хочет получить среднее специальное образование, а также тех, кто поступает в вузы, которые проводят собственные вступительные испытания.
"Предлагаю, пока не поздно, начать поэтапный процесс отказа от ЕГЭ – его нужно сделать добровольным. Тех, кто осознанно не планирует поступать в вуз, а хочет, к примеру получить среднее специальное образование по востребованной профессии, нужно освободить от сдачи ЕГЭ. Не нужен такой экзамен и тем, кто, напротив, планирует поступать в ведущие вузы страны, где проводят собственные вступительные испытания", - написал Миронов в своем Telegram-канале во вторник.
Школьник перед началом единого государственного экзамена по информатике в многопрофильной гимназии №12 в Чите - РИА Новости, 1920, 04.01.2021
Иностранный по желанию. Опубликован перечень обязательных предметов ЕГЭ
Он добавил, что СР настаивает на отказе от ЕГЭ и возвращении "к лучшим экзаменационным практикам отечественной школы".
Лидер фракции также отметил, что ряд педагогов уже раскритиковали новые варианты Единого государственного экзамена для 2021-22 учебного года, подготовленные Федеральным институтом педагогических измерений. "Пока речь идет о проекте, но заданный вектор уже ясен: единый госэкзамен все дальше уходит в сторону от школьной программы. В результате школьникам приходится учиться дважды – по основной программе и в рамках подготовки к ЕГЭ", - заметил политик. Он считает, что без репетиторов "нормально сдать такой экзамен почти невозможно".
Миронов полагает, что ЕГЭ "фактически стал инструментом для выкачивания денег из родителей". "Для семей с небольшими доходами это реальная проблема, тем более в кризис. Дети из таких семей практически лишаются шансов получить бесплатное высшее образование, которое гарантировано государством. Эта ситуация крайне опасна и грозит в перспективе социальным взрывом", - подчеркнул лидер справедливороссов.
Сдача ЕГЭ по физике - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Партия "За правду" призвала провести "День борьбы за отмену ЕГЭ"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала