Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Китая рассказали о возникновении пандемии COVID-19

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанк Член Госсовета Китая, министр иностранных дел Китая Ван И во время встречи с резидентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. 13 мая 2019
 Член Госсовета Китая, министр иностранных дел Китая Ван И во время встречи с резидентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. 13 мая 2019 - РИА Новости, 1920, 02.01.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Пандемию коронавируса вызвали отдельные вспышки заболевания по всему миру, об этом говорит большое количество исследований, заявил министр иностранных дел Китая Ван И в интервью агентству Синьхуа и Центральному телевидению КНР.
Как подчеркнул глава МИД, после того, как неизвестный вирус поразил Китай, в стране начали эпидемиологическое расследование, выявили патоген и опубликовали все ключевые данные.
Посетители выставки в Ухани, организованной выставочным центром, который был временным госпиталем во время пандемии коронавируса - РИА Новости, 1920, 31.12.2020
Ухань спустя год после эпидемии возвращается к прежней жизни
"Мы стояли в авангарде борьбы с дезинформацией, попытками политизации и стигматизации. Мы были полны решимости сделать так, чтобы объективное повествование и коллективная память о борьбе с пандемией не искажались ложью", — подчеркнул Ван И.
Эти заявления главы МИД Китая прозвучали после того, как Агентство Associated Press в конце минувшего года опубликовало расследование, в котором утверждается, что официальный Пекин строго контролирует все исследования, связанные с изучением происхождения коронавируса, "пресекая некоторые из них, одновременно активно продвигая альтернативные теории о том, что он мог возникнуть за пределами Китая".
По информации AP, правительство страны платит сотни тысяч долларов в виде грантов ученым, занимающимся происхождением вируса в южной части КНР и связанным с военными, при этом власти контролируют их открытия и требуют, чтобы публикация всех данных была одобрена особой целевой группой, которой управляет правительство страны и которая получает приказы напрямую от главы КНР Си Цзиньпина.
В связи с этим, как отмечает агентство, очень мало информации было раскрыто.
Военные полицейские у входа на закрытый железнодорожный вокзал города Ухань в провинции Хубэй - РИА Новости, 1920, 31.12.2020
Российские дипломаты раскрыли детали поездки в Ухань во время эпидемии
Власти Китая сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в последний день 2019 года. Возбудителем болезни оказался коронавирус нового типа SARS-CoV-2, а болезнь получила название COVID-19. Уже 11 марта ВОЗ объявила о всемирной пандемии.
На сегодняшний день, по данным ВОЗ, в мире насчитывается почти 82 миллиона случаев COVID-19, а по статистике американского Университета Джонса Хопкинса, их уже больше 84 миллионов. Больше всего заражений в США, Индии и Бразилии. Россия занимает в этом списке четвертое место, а за ней идут Франция, Британия, Италия, Испания, Германия и Колумбия.
Автомобиль медицинской помощи на улице Пекина - РИА Новости, 1920, 27.12.2020
В континентальном Китае выявлено 12 новых случаев заражения COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала