Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский канал "Интер" выиграл суд из-за трансляции концерта 9 мая

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУчастники акции "Бессмертный полк" в Киеве. 9 мая 2018
Участники акции Бессмертный полк в Киеве. 9 мая 2018 - РИА Новости, 1920, 31.12.2020
Читать ria.ru в
КИЕВ, 31 дек - РИА Новости. Украинский телеканал "Интер" выиграл суд у Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, который оштрафовал канал из-за трансляции концерта "Победа. Одна на всех" 9 мая 2018 года ко Дню Победы, сообщила пресс-служба канала.
"Суд апелляционной инстанции подтвердил отсутствие нарушений законодательства в трансляции концерта "Победа. Одна на всех" 9 мая 2018 года на телеканале "Интер". Соответствующее решение Шестой апелляционный суд принял 16 декабря 2020 года", - говорится в сообщении.
В решении апелляционного суда отмечается, что слова ведущих во время концерта "не содержат каких-либо призывов, а по своему содержанию являются лишь утверждениями о количестве погибших украинцев во время Второй мировой войны, почитанием их памяти и участников боевых действий, а также свидетельством того, что достижения граждан и их значимый вклад в результат войны оценен и не забыт", цитирует пресс-служба решение Шестого апелляционного суда.
Решение вступило в законную силу.
Парадный расчет Воздушно-космических сил на генеральной репетиции военного парада на Красной площади  - РИА Новости, 1920, 21.02.2020
В Киеве назвали парад 9 мая "инструментом агрессивной политики" России
Ранее Нацсовет увидел нарушения в ряде фраз, таких как: "это мы 9 Мая приносим цветы к Вечному огню, это мы каждый год восстанавливаем памятники воинам, которые погибли в борьбе с фашизмом, это мы – Украина, которая была оккупирована и победила, несмотря ни на что", "для нас никто не забыт, для нас ничто не забыто" и т.п. Однако телеканал оспорил в суде решение Нацсовета о наложении штрафа после трансляции. Суд первой инстанции в своем решении признал противоправным и отменил решение Нацсовета о результатах внеплановой выездной проверки телеканала и отменил распоряжение об уплате телеканалом штрафа в размере 143 тысяч долларов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала