Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Замучается пыль глотать". В Крыму оценили угрозы проекту по опреснению

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкАдвокат, правозащитник Александр Молохов
Адвокат, правозащитник Александр Молохов - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек – РИА Новости. Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов назвал ущербными угрозы киевских властей сорвать строительство опреснительных установок в крымском регионе.
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что подрядчик готов в январе приступить к строительству опреснителей в регионе, чтобы избавиться от дефицита воды. Первые опреснительные установки будут установлены в поселке Фрунзе Сакского района (для водоснабжения Симферополя) и в Ялте. По словам Аксенова, подрядчик готов уже в январе приступить к строительству опреснителей. Примерный срок работ – до 14-15 месяцев.
Житель Cимферополя набирает в емкости питьевую воду, привезенную в цистернах - РИА Новости, 1920, 22.12.2020
"Для населения достаточно". Киев назвал условие для поставок воды в Крым
Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина в курсе планов по опреснению воды в Крыму и будет препятствовать реализовать этот проект "большой международной компании", которую намерены привлечь крымские власти.
"Подобные угрозы ущербны. Все это очередное самодурство украинского министра иностранных дел. Замучается Кулеба "пыль глотать", совершая подобные демарши", - сказал РИА Новости Молохов.
По его словам, министр иностранных дел Украины своими заявлениями по Крыму все больше напоминает персонажа комедий.
Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков и добычи воды из подземных источников. Из-за дефицита воды в ряде регионов Крыма введена режимная подача воды в дома.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время выступления президента РФ Владимира Путина на расширенном заседании коллегии министерства обороны - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Шойгу обозначил, когда увеличат подачу воды в Крым
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украинский суд продлил домашний арест экс-судье Чаусу"Тольяттиазот" сообщил о задержании и.о. гендиректора предприятияВо время ЧП на заводе в нижегородском Дзержинске пострадали два человекаПолитолог прокомментировал слова начгенштаба Британии Ника КартераГлава Всемирной медассоциации сравнил омикрон-штамм коронавируса с ЭболойЗабайкалью и ЕАО компенсируют расходы по ликвидации последствий паводковВ Крыму зафиксировали снижение заболеваемости COVID-19Из Минска назначили дополнительный вывозной рейс для мигрантовСтраховщики рассказали о частых травмах питомцев в новогодние праздникиСтоимость фьючерсов на газ в Европе за неделю выросла на 4,5 процентаСМИ: экс-глава Прокопьевска опроверг участие в банкете во время траураСуд арестовал госинспектора Ростехнадзора после ЧП на шахте "Листвяжная"С выжившим при ЧП на шахте в Кузбассе пообщались психологи, сообщил врачДиректор "Листвяжной" не признал вину в нарушении требований безопасностиМЧС поможет семьям погибших горноспасателей заявил ЧуприянВолодин планирует изучить комментарии по законопроектам о QR-кодах"Напугали собаку колбаской": болгары высмеяли угрозы Украины в адрес РоссииСиноптик рассказал о погоде в Москве в субботуАрестованного ректора "Шанинки" переведут в больницу "Матросской тишины"В ДНР заявили об обстрелах Донецка силовиками из минометов