Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В Петербурге ресторанам разрешили открыть зимние террасы в праздники

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкНовогодняя иллюминация на Большой Морской улице в Санкт-Петербурге
Новогодняя иллюминация на Большой Морской улице в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 дек — РИА Новости. Власти Петербурга разрешили кафе и ресторанам открывать зимние террасы c 25 декабря по 10 января, следует из постановления городского правительства, регулирующего правила благоустройства.

"С 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года проектирование благоустройства (разработка и согласование с профильными ведомствами. — Прим. ред.), предусмотренное правилами, не осуществляется в отношении размещения уличной мебели при предприятиях общественного питания (стационарных и нестационарных)", — говорится в документе.

Отмечается, что площадь зимних террас не должна превышать площадь самого предприятия общепита.
Ранее сообщалось, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Петербурге бары, кафе и рестораны в настоящее время работают до 23:00. С 30 декабря по 3 января будет полностью приостановлена работа общепита. С 25 по 29 декабря, а также с 4 по 10 января кафе и рестораны не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время (с 19:00 до 06:00 мск). С 30 декабря по 10 января в Петербурге будут закрыты для посетителей музеи, театры, выставки, концертные площадки, Ленинградский зоопарк.
Несколько сотен кафе и баров в Петербурге отказались выполнять требования об ограничении работы в праздники, создав "карту сопротивления" заведений, продолжавших работать в обычном режиме. Десятого декабря "карта сопротивления" прекратила свое существование, организаторы сообщили, что их "наконец услышала власть". Сообщалось также, что губернатор Петербурга обсудил с ресторатором Арамом Мнацакановым взаимодействие власти и бизнес-сообщества в условиях пандемии и сообщил о возможности смягчения ограничительных мер, если позволит эпидситуация и это будет согласовано с Роспотребнадзором. Сообщалось, что власти Петербурга в качестве одной из мер поддержки заведений общественного питания планировали разрешить им открывать зимние террасы.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Распространение коронавируса
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдума приняла поправки об индексации маткапиталаСтрелявшего в МФЦ в Москве задержал сотрудник по вопросам миграцииОмбудсмен проконтролирует ситуацию с попыткой нападения на школу в МосквеСенатор предложил обсудить запрет свободной продажи травматического оружияСК возбудил дело после стрельбы в московском МФЦРостовчанке, зарубившей парализованного сожителя, дали восемь лет колонииОмбудсмен Москвы взяла на контроль ситуацию со стрельбой в МФЦБолее пяти тысяч прибывших в Россию обследовали на наличие омикрон-штаммаСобянин принес соболезнования семьям погибших после стрельбы в МФЦ в МосквеВ Москве задержали мужчину, устроившего стрельбу в МФЦМужчина открыл стрельбу в МФЦ на юго-востоке Москвы Путин поздравил нового канцлера Австрии с вступлением в должностьМурашко: 85% перенесших COVID-19 обращаются к врачам уже с осложнениямиЦентр "Вектор" проводит исследования по омикрон-штаммуМурашко рассказал о мерах профилактики COVID-19Заксобрание Свердловской области поддержало проект закона о QR-кодахМишустин призвал наращивать тестирование на коронавирусВ России омикрон-штамм пока подтвердили у двух человек, заявила ПоповаПопова заявила, что в Россию омикрон могли завести из 50 странВ Роспотребнадзоре рассказали об особенностях выявления омикрон-штамма