Рейтинг@Mail.ru
"На вкус и цвет товарищей нет". Минпросвещения оценило школьное меню - РИА Новости, 24.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"На вкус и цвет товарищей нет". Минпросвещения оценило школьное меню

Организация питания в школах - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Министерство просвещения считает необходимым учитывать предпочтения детей при составлении школьного меню, однако призывает не забывать, что они и дома не все едят с большим удовольствием, рассказал в интервью РИА Новости первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко.
«
"Знаете, такая поговорка есть - на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому то, что такое вкусно, зависит от многих факторов. Безусловно, такие жалобы есть, в каждом конкретном случае, поверьте, реально происходит разбор - почему, что именно не удовлетворило родителей", - заявил Глушко.
Он добавил, что зачастую родители узнают о том, что ребенку что-то не понравилось, спросив его о том, вкусно было сегодня в столовой или нет. Но невкусно ему могло быть потому, что он это блюдо не любит, а может быть, он никогда это не ел, или же у него было плохое настроение.
"Ведь, если честно мы посмотрим, ребенок и дома не всегда с большим удовольствием съедает все, что ему дают родители, хотя это готовится на домашней кухне. Поэтому вопрос вкусовых предпочтений, конечно же, тоже стоит", - отметил замминистра.
Он также уточнил, что над вопросом вкусовых предпочтений нужно работать, поэтому нужны подходы, связанные с формированием различных книг рецептов и меню, которые сами дети и поддерживают. Поскольку если блюдо многократно получило от детей оценку, что оно вкусное, "то этим рецептом можно и нужно делиться".
Работница школьной столовой разносит тарелки с едой к обеду учеников - РИА Новости, 1920, 17.02.2020
Школа должна объяснить детям пользу еды в столовой, считает омбудсмен
Читайте полный текст интервью >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала