Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер бизнесмен из списка Forbes Владимир Христов

Владимир Христов - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. В Москве на 72-м году жизни скончался владелец одной из крупнейших золотодобывающих компаний в России "Сусуманзолото" Владимир Христов. Об этом сообщил Forbes со ссылкой на генерального директора "Сусуманзолото" Александра Чугунова.
По информации издания "Магаданская правда", Христов умер в больнице в Коммунарке. Причиной смерти стали последствия перенесенного COVID-19.
Ранее Христов вошел в список богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. Его доля в компании оценивалась в 500 миллионов долларов.
Христов начал работать на Сусуманском горно-обогатительном комбинате в 1980-х, в 1991 году занял должность гендиректора. В 1995-м принял участие в приватизации комбината, создав холдинг, головным предприятием которого стало ОАО "Сусуманзолото".
Как пишет Forbes, Христов владел примерно 65 процентами акций компании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Американский эксперт прокомментировал задержание хакеров из REvilВ Минвостока назвали приблизительную цену туров на Камчатку из МосквыНа Ямале выявили первые шесть случаев заражения "омикроном" На Украине обвинили Германию в безволии из-за отказа поставлять Киеву ПВОАналитики объяснили рост цен на нефтьГлава Минвостока назвал разумным прирост турпотока на Камчатку на 20% в годВ Красноярске отменили эвакуацию школ после ложных сообщений о минированияхЧекунков назвал причину роста цен в ДФОВ Якутии готовятся к вакцинации подростков от COVID-19Россиянину грозит уголовное преследование за покупку антидепрессантовСиноптики рассказали о погоде в Москве в средуВ ДТП со скорой в Комсомольске-на-Амуре погиб один человекРоссия снизила вложения в американские гособлигацииЧекунков оценил проект строительства моста на СахалинЭксперт оценила урон экономике России от фишинга в рекламе поисковых системМеркель предложили работу в ООН, сообщило DPAГинцбург объяснил, почему нельзя считать "омикрон" однозначно более легкимСМИ: МИД Британии назвал ситуацию на Украине "ключевым приоритетом"В Красноярске эвакуировали все детские садыНазваны самые ожидаемые россиянами автомобили в 2022 году