Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о единой минимальной цене на табак

© Фото : сайт Государственной думы РФЗдание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 22.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Госдума приняла закон о единой минимальной цене на табачную продукцию.
Документ ужесточает ценовую политику в отношении продажи табачных изделий и уточняет положения о запрете применения к ним скидок.
Сейчас табачные изделия нельзя продавать выше максимальной и ниже минимальной розничной цены, при этом минимальная цена составляет 75 процентов от максимальной. Авторы законопроекта считают, что фактически это означает скидку в 25 процентов, хотя к табачным изделиям применять скидки запрещено. Кроме того, максимальную цену производители устанавливают самостоятельно и для каждой ассортиментной позиции она своя. Это дает возможность выводить на рынок продукцию с произвольно низкой ценой.
Поэтому закон предполагает установить единую минимальную цену, ниже которой табак нельзя будет продавать. Определять эту цену будет Минсельхоз на основе минимального значения ставки акциза на пачку, налога на добавленную стоимость и повышающего коэффициента. При этом максимальная розничная цена не должна быть ниже этой единой минимальной цены.
Полиция - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
В Хабаровске заведующего складом обвиняют в крупной краже табака
Планируется, что новые нормы вступят в силу 1 апреля 2021 года.
Табачные изделия, произведенные или ввезенные ранее, можно будет продавать по цене ниже единой минимальной в течение трех месяцев с момента ее установления. Но при этом цена не должна быть ниже единой минимальной, действовавшей до даты применения новой цены.
Единую минимальную цену предполагается ежегодно индексировать с учетом факторов ценообразования и изменения ставок акцизов. Эти изменения будут применяться ко всем производителям и импортерам табачной продукции, а также предприятиям розничной торговли.
"Принятие предлагаемых изменений позволит избежать риска необоснованного занижения цен, препятствующего реализации политики государства в сфере защиты здоровья населения и предотвратить насыщение российского рынка табачных изделий дешевой контрафактной и контрабандной продукцией, что, в свою очередь, обеспечит повышение доходов государства от уплаты акцизов, НДС и налога на прибыль", — полагают авторы закона.
Они считают, что, как и в случае с алкоголем, единая минимальная цена на табак и для потребителей, и для контролирующих органов будет служить индикатором, позволяющим выявлять нелегальную продукцию.
Предновогодняя торговля в магазине Пятерочка - РИА Новости, 1920, 22.12.2020
ГД во II чтении разрешила правительству регулировать цены на продукты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генпрокуратура выступила за ужесточение наказания для мелких взяточниковНовый материал для электромобилей и гибкой электроники создали в РоссииГенпрокуратура разработала нормы для конфискации криптовалютыПосольство осудило слова американского сенатора о ядерном ударе по РоссииСын Бжезинского предложил нанести "предупреждающий удар" по РоссииДилеры рассказали, сколько продлится дефицит автомобилейВ Чите возбудили дело за организацию продажи поддельных QR-кодовГенпрокуратура предложила добавить в законодательство термин "криптовалюта"Названы самые востребованные профессии в 2021 годуВ Израиле отреагировали на идею ограничить репатриацию евреевСемейная пара устроила дебош в самолете Бишкек — НовосибирскРоскачество оценило российские игристые винаFT рассказала об уступке Байдена ПутинуРоссияне рассказали, сколько готовы потратить на детский новогодний подарокВ Генеральной прокуратуре выступили за введение цифрового рубляCNN: США используют энергетические санкции против России в крайнем случаеАрхеологи сделали ужасающее открытие о смерти раба, жившего 1900 лет назадУ главы ставропольского ГИБДД Сафонова нашли еще 21 объект недвижимостиМясников развеял популярный миф о долголетииЭксперт назвал два способа сократить телефонный спам