Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

Рапота: Ржевский мемориал будет развиваться по единой концепции

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОстанки советских бойцов 29-й Армии у подножия Ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области
Останки советских бойцов 29-й Армии у подножия Ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области - РИА Новости, 1920, 22.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Вся территория Ржевского мемориала Советскому солдату будет развиваться по единой концепции, которую в Союзном государстве (СГ) ожидают от руководства Тверской области, сообщил в интервью РИА Новости государственный секретарь СГ Григорий Рапота.
Он напомнил, что создание и открытие Ржевского мемориала Советскому солдату для Союзного государства стало большим событием. По его словам, Союзное государство не только выделило средства на его создание, но и активно участвовало во всех этапах – от идеи до реализации проекта. "Народные пожертвования, существенный вклад частного бизнеса свидетельствовали о том, что мемориал нужен и важен для людей. Поэтому так важно было все сделать качественно и в срок. Летом каждый день поклониться Ржевскому солдату приезжали до 5 тысяч человек", - сказал Рапота.
"Вся территория Ржевского мемориала будет дальше развиваться уже по единой концепции, которую мы ожидаем от руководства Тверской области", - подчеркнул он.
Президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко 30 июня открыли мемориал Советскому солдату под Ржевом, возложив цветы к памятнику.
Мемориал Советскому солдату расположен у деревни Хорошево Ржевского района Тверской области близ федеральной трассы М-9 Москва - Рига.
Ржевский солдат - это бронзовая скульптура высотой 25 метров и весом порядка 80 тонн. Монумент создан на основе фотографий реальных участников Ржевской битвы.
Полный текст интервью читайте на сайте.
Ржевский мемориал Советскому солдату в Тверской области - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Рапота: план развития Ржевского мемориала предоставят к концу года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила россиян о штрафах на Новый годВ Кремле оценили перспективы присоединения США к "нормандскому формату"Байден поговорит с Зеленским после переговоров с ПутинымНельзя забывать разгром Перл-Харбора, заявил американский ветеранРоссия и Индия договорились о сотрудничестве в разведке ископаемых"Рособоронэкспорт" рассказал о локализации производства АК-203 в ИндииВ шахте "Листвяжная" нашли тела еще 13 погибшихИндия может получить технологии производства танка "Спрут"В "Рособоронэкспорте" рассказали о произведенном в Индии вооруженииРоссия и Индия отказались от доллара при заключении оружейных контрактовЭкономика Китая обгонит американскую, уверен Илон МаскУченые применили гриб бессмертия для синтеза нанозолотаВ Самаре потушили пожар на рынкеВ Мекку смогут поехать россияне, привитые вакциной "Спутник V"Около 61 процента взрослого населения Якутии привились от COVID-19Самолет "Аэрофлота" из Москвы в Ургенч ушел на запасной аэропортСитуация с COVID-19 в Якутии улучшается, заявил глава республикиПаломники в Мекку должны будут пройти карантинВ Комсомольске-на-Амуре арестовали подростка, из-за которого погиб школьникВ доме под Новосибирском взорвался газовый баллон