Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

У пациентов с COVID-19 обнаружили повышение уровня сахара в крови

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСотрудник лаборатории "Гемотест"
Сотрудник лаборатории Гемотест - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Российские ученые обнаружили, что у пациентов с COVID-19, даже у тех, у кого нет сахарного диабета, может наблюдаться повышение гликированного гемоглобина во время болезни, но после выздоровления он приходит в норму, заявила академик РАН, заместитель директора по научной работе, директор Института диабета НМИЦ эндокринологии Марина Шестакова.
Гликированный гемоглобин показывает средний уровень сахара в крови в течение последних трех месяцев. Если уровень гликированного гемоглобина более 6,5%, то вероятен диагноз "сахарный диабет".
"Мы, кажется, нашли интересную находку. Мы обнаружили повышение гликированного гемоглобина у наших пациентов, которые были в нашем ковидном госпитале, у которых не было предшествующего никакого сахарного диабета, но, тем не менее, гликированный (гемоглобин) был повышен",- сказала Шестакова на онлайн-собрании научного совета РАН "Науки о жизни" в пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Она уточнила, что через шесть недель после выздоровления пациенты были обследованы ещё раз, оказалось, что уровень сахара пришел в норму, и никакого диабета у пациентов нет. Кроме того, гликированный гемоглобин пошел на спад даже у тех пациентов, у которых был диабет.
По словам Шестаковой, через шесть недель в обычной ситуации этот показатель не может измениться, так как он отражает уровень сахара за три месяца.
Темпы распространения и летальность
15 мая 2020, 22:13Распространение коронавируса
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сотрудницу нижегородского главка МВД заподозрили в мошенничествеГлава GISAID рассказал, почему сложно отслеживать новые штаммы коронавирусаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за мокрого снегаУченые спрогнозировали сокращение численности населения УкраиныAxios: "Северный поток – 2" создал для США еще одну проблемуНа Алтае будут судить женщин, укравших у подруги сертификат на маткапиталGoogle и Meta грозит оборотный штраф до 10% годовой выручкиМинск не планирует "вышвыривать" западных дипломатов, заявил ЛукашенкоПутин дистанционно обратится к участникам съезда "Единой России"В Кремле надеются на встречу Лаврова и Блинкена"Белавиа" заявила о сокращении парка самолетов из-за санкцийВ Кремле не стали оценивать работу Медведева как главы "Единой России"Путин проведет совещание с Совбезом и международный телефонный разговорВ Кремле ответили на вопрос о предстоящем разговоре Путина и БайденаЛукашенко заявил о совместной с Путиным оценке давления на МинскПесков рассказал о встрече Путина с представителем Боснии и Герцоговины"Роскосмос" выразил надежду на встречу Рогозина и Нельсона Путин проведет встречу с ПамфиловойВ Кремле заявили, что Путин остается неформальным лидером "Единой России"Рогозин заявил о переломной ситуации на Байконуре