Рейтинг@Mail.ru
У пациентов с COVID-19 обнаружили повышение уровня сахара в крови - РИА Новости, 21.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У пациентов с COVID-19 обнаружили повышение уровня сахара в крови

© РИА Новости / Евгений Одиноков | Перейти в медиабанкСотрудник лаборатории "Гемотест"
Сотрудник лаборатории Гемотест - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Российские ученые обнаружили, что у пациентов с COVID-19, даже у тех, у кого нет сахарного диабета, может наблюдаться повышение гликированного гемоглобина во время болезни, но после выздоровления он приходит в норму, заявила академик РАН, заместитель директора по научной работе, директор Института диабета НМИЦ эндокринологии Марина Шестакова.
Гликированный гемоглобин показывает средний уровень сахара в крови в течение последних трех месяцев. Если уровень гликированного гемоглобина более 6,5%, то вероятен диагноз "сахарный диабет".
"Мы, кажется, нашли интересную находку. Мы обнаружили повышение гликированного гемоглобина у наших пациентов, которые были в нашем ковидном госпитале, у которых не было предшествующего никакого сахарного диабета, но, тем не менее, гликированный (гемоглобин) был повышен",- сказала Шестакова на онлайн-собрании научного совета РАН "Науки о жизни" в пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Она уточнила, что через шесть недель после выздоровления пациенты были обследованы ещё раз, оказалось, что уровень сахара пришел в норму, и никакого диабета у пациентов нет. Кроме того, гликированный гемоглобин пошел на спад даже у тех пациентов, у которых был диабет.
По словам Шестаковой, через шесть недель в обычной ситуации этот показатель не может измениться, так как он отражает уровень сахара за три месяца.
Темпы распространения и летальность - РИА Новости, 1920, 15.05.2020
15 мая 2020, 22:13
Инфографика
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и МосквеПосмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала