Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России - РИА Новости, 1920
Новое оружие России

Минобороны подписало первый серийный контракт на новейшие заправщики

© РИА Новости / Андрей СтанавовСамолет Ил-78М-90А в Ульяновске
Самолет Ил-78М-90А в Ульяновске - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Минобороны РФ и "Авиастар-СП" подписали первый серийный контракт на изготовление и поставку десяти новейших самолетов-заправщиков Ил-78М-90А, сообщил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко.
Контракт был подписан в ходе рабочей поездки Криворучко на "Авиастар-СП" в Ульяновске.
"Завод выходит на ритмичное серийное производство. Предприятие обеспечено заказами министерства обороны на долгосрочную перспективу и сегодня подписан очередной государственный контракт на поставку десяти перспективных самолётов-заправщиков Ил-78М-90А для нужд министерства обороны, что ещё более упрочит финансово-экономическое положение предприятия и обеспечит дополнительными рабочими местами Ульяновскую область", - приводятся в сообщении Минобороны слова Криворучко.
Новый топливозаправщик создан на базе военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А и оснащен четырьмя двигателями нового поколения ПС-90А-76. На заправщике полностью обновлен пилотажно-навигационный комплекс, а также создана так называемая стеклянная кабина, позволяющая снизить нагрузку на экипаж и повысить безопасность полетов.
Ил-78М-90А сможет одновременно заправлять два самолета фронтовой авиации, с хвостового агрегата он способен заправлять самолеты дальней и специальной авиации. При использовании Ил-78М-90А на земле предполагается одновременная заправка четырех самолетов.
На "Авиастар-СП" Криворучко также проконтролировал ход производства самолетов Ил-76МД-90А.
Ранее был изготовлен один опытный образец Ил-78М-90А, который сейчас продолжает летные испытания.
Воздушный командный пункт Ил-80 (Ил-86 ВКП) во время празднования 100-летия авиации России в Жуковском - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
"Уже в постройке": зачем Россия возрождает "самолеты судного дня"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД России заявили, что Запад разучился решать проблемы цивилизованноНазван "необычный" симптом "омикрона"Генсек ООН изолировался после того, как контактировал с заболевшим COVID-19СМИ: семьи американских военных покинули Перл-Харбор из-за отравленной водыВрач рассказала, что будет, если каждый день есть говядинуАргентина предложила России сборку продукции "КамАЗа" на своих мощностяхОпрос показал, что американцы и россияне не одобряют власти друг другаРоссиянам рассказали, как выбирать мандариныВ Каире найдены 2500-летние останки мужчины и женщины с золотыми языкамиНа Байконуре проводили экипаж "Союза МС-20" под песню "Трава у дома"Косметолог рассказала, почему россияне покрываются прыщами зимойСоратник Зеленского назвал убитых УПА* врачей и учителей коллаборантамиВ России создали "космический" парашют для эвакуации с высотных объектовЭксперт рассказала, чем опасны "мертвые" банковские картыПрезидент Бразилии стал человеком года по мнению читателей журнала TimeВ Ингушетии несколько человек напали на автобус с детьми и избили водителяВ СПЧ предложили приравнять коррупционные преступления к госизменеНутрициолог объяснила, кому нельзя есть сметануВ Госдуме призвали запретить салюты рядом с приютами для животныхВ "Векторе" оценили скорость развития пневмонии при "омикроне"