Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аналитик назвал проигравших от строительства "Северного потока — 2"

© Фото : страница Nord Stream 2 Corp. в TwitterСтроительство трубопровода "Северный поток-2"
Строительство трубопровода Северный поток-2 - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе с "НСН" объяснил, кто, по его мнению, больше всего пострадает после запуска "Северного потока — 2".
По мнению эксперта, проигравшими окажутся страны с собственными коммерческими интересами в транзите газа в ЕС.

"Больше всего от ввода "Северного потока — 2" пострадают Украина и США. Украина потеряет транзит газа, а США не смогут продавать в Европу сланцевый газ", — сказал Юшков.

Специалист отметил, что сейчас Украина — безальтернативный транзитер, и "Газпром" не в состоянии исполнить свои обязательства по европейским контрактам, не используя газотранспортную систему страны. Но после запуска нового российского проекта у компании появится возможность выбора, и Киев начнет терять контракты на транзит газа.
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Немецкий депутат предрек ФРГ темноту при отказе от "Северного потока — 2"
Юшков выразил мнение, что после истечения действующего контракта транзит российского газа через Украину прекратится. Как отметил эксперт, этот маршрут затратный и географически неудобный, а сама ГТС страны весьма старая.
Российский проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Вашингтон в декабре 2019-го ввели санкции против трубопровода, в результате чего швейцарская компания Allseas вынуждена была остановить прокладку.
Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что реализация "Северного потока — 2" не предусматривает закрытия транзита через Украину. При этом российский лидер отметил, что транзит газа через Украину должен соответствовать экономическим требованиям и быть "экономическим во всех смыслах этого слова".
Трубы для строительства газопровода Nord Stream 2 в порту Мукран, Германия - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
США намерены вводить санкции до полной остановки "Северного потока — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские банки заметили рост интереса мошенников к онлайн-приложениямЮрист рассказала, как вести себя при обыске и какие документы требоватьПостпредство России в ООН: США укрепляют позиции террористов в СирииПостпредство России в ООН: Украину "наводнили" вооружения США и НАТОСША в ООН распространяют ложь по Украине, заявило постпредство РоссииСМИ: в Буркина-Фасо cотни людей вышли поддержать взявших власть военныхНазваны лучшие продукты для повышения уровня тестостеронаУкраинцев предупредили о растущем "коме катастроф"Автоэксперт объяснил, как продлить жизнь шипованной резиныТерапевт рассказала, чем отличается COVID-19 у привитых и непривитыхСМИ: Германия настаивает на исключении санкций против России в энергетике"Эксперт РА": российские банки в 2022 году не повторят рекорд по прибылиНазваны восемь препаратов для лечения "омикрона"В Новгородской области пропал двухлетний ребенокСпециалист назвал телефоны, которые нельзя прослушатьПушков дал совет "пафосному" Кулебе"Ростелеком": "слитая" в интернет база данных с QR-кодами недействительна"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Госдеп заявил, что США не видят деэскалации вокруг УкраиныРоссийские десантники прибыли в Белоруссию на совместные учения