Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США назвали условие для признания президентских выборов в Сирии

© AP Photo / Alex BrandonПосол США в Канаде Келли Крафт.
Посол США в Канаде Келли Крафт.  - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Читать ria.ru в
ООН, 16 дек – РИА Новости. Постпред США при ООН Келли Крафт пригрозила Дамаску тем, что США не признают выборы президента Сирии в 2021 году легитимными, если в стране не произойдет политических реформ.
Ранее президент САР Башар Асад заявлял в интервью РИА Новости, что может в начале 2021 года принять решение об участии в президентских выборах в Сирии.
Госсекретарь США Майк Помпео в маске - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
Помпео опроверг сообщения о намерении США сделать уступки Сирии
По мнению Крафт, "режим Асада" пытается всячески затормозить работу конституционного комитета Сирии, чтобы выиграть время, "тогда как он готовится провести фиктивные президентские выборы в 2021 году".
"Сирийские выборы не будут признаны законными Соединенными Штатами и международным сообществом, если они не будут проводиться в соответствии с резолюцией 2254. Международное сообщество не позволит режиму Асада навязать сирийскому народу военную победу с помощью незаконных президентских выборов и при отсутствии политических реформ", - сказала Крафт на заседании СБ ООН.
Она также призвала сирийское правительство принять конструктивное участие в процессе работы конституционного комитета "и прекратить чинить препятствия". "Мы призываем режим Асада и Россию сделать так, чтобы январский раунд (заседаний конституционного комитета САР – ред.) обеспечил немедленный прогресс в направлении создания новой сирийской конституции", - подчеркнула постпред США.
Крафт заявила, что США продолжат подвергать санкциям "режим Асада" и тех, кто его поддерживает "за препятствование легитимным ожиданиям сирийского народа, требующего политического решения".
Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад во время интервью информационному агентству РИА Новости - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Асад предсказал восстание, если США и Турция не уйдут из Сирии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала