Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прохожий наблюдает за подведением итогов голосования на президентских выборах в Нью-Йорке, США  - РИА Новости, 1920
Выборы президента США — 2020

Миронов прокомментировал итоги выборов в США

© РИА Новости / Пресс-служба Госдумы РФ / Перейти в фотобанкРуководитель фракции политической партии "Справедливая Россия" в Государственной Думе РФ Сергей Миронов во время совещания в режиме видеоконференции с председателем Центрального банка РФ Эльвирой Набиуллиной
Руководитель фракции политической партии Справедливая Россия в Государственной Думе РФ Сергей Миронов во время совещания в режиме видеоконференции с председателем Центрального банка РФ Эльвирой Набиуллиной - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 дек – РИА Новости. Лидер фракции "Справедливая Россия" в ГД Сергей Миронов считает итоги выборов в США "закономерными", по его мнению, они отражают разочарование "глубинного народа" в президенте Дональде Трампе.
По итогам голосования выборщиков в понедельник демократ Джо Байден получил 306 голосов против 232 у республиканца, нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа, который итоги выборов не признает. Результаты голосования выборщиков должен утвердить конгресс 6 января. Во вторник президент России Владимир Путин направил телеграмму Байдену, поздравив с победой на выборах президента США и выразив готовность к взаимодействию и контактам.
"Что касается итогов выборов, то их надо признать закономерными. Они прежде всего отражают разочарование в Трампе "глубинного народа", той самой "одноэтажной" провинциальной Америки, которая привела его к власти", – сообщил Миронов РИА Новости во вторник.
Он добавил, что, "активно занимаясь макропроблемами", Трамп "упускал из виду рядового человека".
 Президент Ирана Хасан Рухани на V встрече глав государств - гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
Роухани высказался о причинах поражения Трампа на выборах в США
"Трамп старался укрепить потенциал страны, поощряя крупный капитал, явно недооценивая проблему растущего неравенства и социальной несправедливости. А эти вопросы с каждым годом все больше волнуют американцев. Трамп стал восприниматься как президент для богачей, далекий от нужд простого народа. В таких условиях апелляция к патриотизму, к традиционным ценностям начинает восприниматься как демагогия", - сказал политик.
По его мнению, этой ситуацией и воспользовался Байден, который "поставил во главу угла своей предвыборной программы перераспределение общественного богатства от богатых к бедным, заслужив от оппонентов обвинения в "социализме". "Тем не менее именно эта социалистическая риторика привлекла избирателя и определила его выбор", - заметил лидер СР.
Миронов считает, что итоги выборов в США "наглядно показали, что большинство американцев заинтересованы в расширении мер социальной поддержки и в целом в социально ориентированном государстве". "И с этим придется считаться всем американским политикам", - заключил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала