Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

Отели Петербурга в праздники будут кормить туристов только в номерах

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВид на одну из набережных в Санкт-Петербурге
Вид на одну из набережных в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Рестораны и кафе при гостиницах Санкт-Петербурга в новогодние праздники смогут предложить своим постояльцам питание только в номерах, при этом дополнительных ограничений для отелей в городе не вводится, заявил РИА Новости глава Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.
В северной столице в связи с ростом заболеваемости коронавирусом с 30 декабря по 3 января будет полностью приостановлена работа общепита. До 29 декабря, а также с 4 января по 10 января кафе и рестораны не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время (с 19.00 до 06.00 мск). Эти ограничения не коснутся производственных столовых, доставки и обслуживания навынос, а также работы предприятий общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправках.
"Обслуживание питанием из ресторанов гостиниц будет производиться только в номера. То есть общедоступные залы городских и гостиничных пунктов питания пока не будут работать. Туристы могут заказать еду навынос в городских кафе и ресторанах или при отеле. В ресторанах в праздники будет работать доставка, отели планируют разносить завтраки в виде ланч-боксов или предложат воспользоваться обслуживанием в номерах", — рассказал Корнеев.
Он добавил, что сейчас власти города решают вопрос по организации уличного питания.
"Дополнительных ограничений в гостиницах не вводилось. Еще летом совместно с Роспотребнадзором мы разработали специальный стандарт для Санкт-Петербурга. Наши гостиницы потратили большие деньги и сделали очень многое для соблюдения этого эпидемиологического стандарта и создания прозрачной системы безопасности", — отметил глава ведомства.
В Реставрационно-хранительском центре Эрмитажа Старая Деревня - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
Секреты Петербурга: чему еще можно удивиться в культурной столице
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Совфеде напомнили о попытках США сделать из Украины "анти-Россию"Хакеры взломали учетную запись премьера Австралии в соцсети WeChatВ Алтайском крае выявили первые случаи заражения "омикроном"Все очаги горения на танкере "Almuntazah" ликвидировалиШвейцарский поставщик аппаратов ИВЛ не представил ФАС запрошенные сведенияСМИ сообщили подробности о подозреваемом в убийстве семьи под ОмскомНа острове Беринга в селе Никольское загорелась котельнаяПутин поздравил Корпорацию "Тактическое ракетное вооружение" с 20-летиемВ Мексике застрелили журналистку, выигравшую иск против экс-губернатораВ Якутии объявили о мобилизации жителей с медицинским образованиемНазваны регионы, в которых еще не фиксировали случаев заражения "омикроном"Алтайский край получил первую партию детской вакцины от коронавирусаВ МИД оценили перспективы межафганских переговоров в ОслоВладелец "М 13" Клюшин подал иск к BloombergВ ЦВО поступят два дивизионных комплекса "Искандер-М"Аэропорт Краснодара возобновил работуПри пожаре в жилом доме в Петербурге пострадала женщинаДеньги на содержание собак в пунктах передержки в Якутске заканчиваютсяСК возбудил дело после смерти осужденного в калужской колонииАналитики рассказали, где сложнее всего найти высокооплачиваемую работу