Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар
Ситуация в Нагорном Карабахе

Армения и Азербайджан начали обмен пленными

© Фото : State Security Service of the Republic of AzerbaijanОбмен пленными между Арменией и Азербайджаном
Обмен пленными между Арменией и Азербайджаном - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
Читать ria.ru в
БАКУ, 14 дек — РИА Новости. Баку и Ереван с участием российских миротворцев начали обмен пленными, сообщили в госкомиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести.
Там уточнили, что договоренности об обмене достигли с участием международных организаций и командования российских миротворческих сил.
Пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворгян сообщила в Facebook, что Ереван ждет возвращения первой группы пленных.
Ранее в понедельник омбудсмен непризнанной Нагорно-Карабахской республики Артак Бегларян сообщил РИА Новости, что в плену у Азербайджана находятся примерно 60 военнослужащих из региона, но Баку отказался сообщить точные данные.
Военнослужащие армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики в селе Тагавард Мартунинского района в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
В Карабахе заявили, что не готовятся к новой войне
Вопрос обмена пленными между Арменией и Азербайджаном Бегларян назвал "самой чувствительной проблемой последних месяцев", но не стал уточнять, сколько времени это может занять.
В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились полномасштабные боевые действия, которые привели к жертвам среди мирного населения. Десятого декабря Армения и Азербайджан при посредничестве России договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших.
Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. В регионе разместились российские миротворцы.
Азербайджанский лидер Ильхам Алиев назвал соглашение капитуляцией Еревана. Премьер Армении Никол Пашинян признался, что решение далось ему тяжело, однако позволило сохранить то, что Карабах бы потерял.
Бронетранспортер БТР-82А российского миротворческого контингента на одной из улиц в городе Лачин (Бердзор) - РИА Новости, 1920, 13.12.2020
Российские миротворцы пресекли нарушение перемирия в Карабахе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала