Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гособвинитель просит приговорить историка Соколова к 15 годам колонии

Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 дек — РИА Новости. Гособвинение попросило 15 лет колонии строгого режима для историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, передает корреспондент РИА Новости из Октябрьского районного суда.
Сегодня начались прения сторон. Соколова, помимо убийства, обвиняют в приобретении и хранении огнестрельного оружия. Как отметила прокурор, подсудимый купил обрез, из которого убил Ещенко, и 488 патронов к нему.

"Я полностью признаю себя виновным и раскаиваюсь в содеянном. Это меня мучит. Но не умышленно, это было в состоянии полного умопомрачения, которое было из-за сказанных ужасных оскорблений моих детей. Да, это сделал я, но я не знаю, можно ли это назвать умышленно, а тем более предумышленно. По моему убеждению, нет", — заявил Соколов в суде.

По версии следствия, 7 ноября 2019 года доцент Санкт-Петербургского государственного университета (уже бывший) застрелил свою 24-летнюю аспирантку из обреза, а в ночь на 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его. Однако при попытке выбросить останки в Мойку он соскользнул в воду. Спасатели вытащили 63-летнего мужчину из реки вместе с рюкзаком, в котором лежали отрубленные женские руки и травматический пистолет.
Погибшая оказалась возлюбленной Соколова: они жили вместе в его квартире на набережной Мойки. Позже там и нашли пакет с ее головой, обрез ТОЗ-17-01 с гильзой 5,6 миллиметра, десять коробок с патронами, пилу, топор, а также вещи убитой: студенческий билет, удостоверение аспиранта и выброшенные в мусорный бак украшения со следами крови.
По словам историка, мотивом стала ссора с Ещенко на почве ревности. Позже он говорил, что хотел успокоить девушку, у которой была истерика, и выстрелил из пистолета в воздух, но случайно попал ей в голову.
Историк Олег Соколов в зале судебного заседания Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Адвокат обвинил Понасенкова в травле историка Соколова
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала