Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу доложил Путину о запуске ракет "Булава"

© РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкЗалповый пуск четырех баллистических ракет "Булава", в рамках плановых мероприятий боевой подготовки Тихоокеанского флота из подводного положения с атомной подлодки "Владимир Мономах" в Охотском море
Залповый пуск четырех баллистических ракет Булава, в рамках плановых мероприятий боевой подготовки Тихоокеанского флота из подводного положения с атомной подлодки Владимир Мономах в Охотском море - РИА Новости, 1920, 12.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Глава Минобороны России Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему, президенту Владимиру Путину о запуске четырех баллистических ракет "Булава" с атомной подлодки "Владимир Мономах", заявили в ведомстве.
Шойгу сообщил о завершающем этапе тренировки по управлению стратегическими наступательными силами, в ходе которой выполнили залповый пуск ракет из подводного положения в акватории Охотского моря на дальность более 5,5 тысячи километров.
Кадры запуска баллистических ракет с подлодки Владимир Мономах - РИА Новости, 1920, 12.12.2020
Минобороны опубликовало видео залпового пуска ракет "Булава"
В Минобороны напомнили, что тренировка началась 9 декабря и проводилась под руководством Путина. К участию в ней привлекли всю стратегическую триаду России — атомные подлодки с баллистическими ракетами, стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95 с крылатыми ракетами большой дальности и подвижно-грунтовый ракетный комплекс "Ярс".
В частности, 9 декабря атомная подлодка "Карелия" выполнила пуск баллистической ракеты "Синева" по полигону Кура на Камчатке, а стратегические бомбардировщики нанесли удар крылатыми ракетами по наземному полигону Пембой в Коми.
Ранее в ведомстве сообщили, что в субботу в рамках плановых мероприятий боевой подготовки "Владимир Мономах" впервые запустил сразу четыре баллистические ракеты "Булава". Стрельбы прошли в штатном режиме, боевые блоки ракет успешно прибыли в заданный район полигона Чижа в Архангельской области.
Танк Т-80  - РИА Новости, 1920, 09.10.2020
"Они сильны как никогда": в НАТО оценили мощь армии России
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала