Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Вакцина "ЭпиВакКорона" поступила в гражданский оборот

© РИА Новости / Михаил Голенков / Перейти в фотобанкМедработник демонстрирует вакцину "ЭпиВакКорона"
Медработник демонстрирует вакцину ЭпиВакКорона  - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Вакцина "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" поступила в гражданский оборот, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"Проводятся пострегистрационные и клинические испытания на третьем этапе вакцины, которую производит наш научный центр "Вектор", — сказала она на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным.
Вакцина компании AstraZeneca - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
AstraZeneca проведет исследования комбинации своей вакцины и "Спутника V"
Как уточнила Попова, на базе восьми медицинских центров "ЭпиВакКорону" получают три тысячи человек в пяти субъектах России.
Всем добровольцам выдают памятки с правилами поведения после процедуры, добавила она.

"ЭпиВакКорона"

Второй российский препарат для профилактики COVID-19 зарегистрировали в середине октября. Его создали на основе пептидных антигенов в новосибирском центре "Вектор" при Роспотребнадзоре, вакцина получила название "ЭпиВакКорона".
Препарат рекомендуют вводить двукратно, внутримышечно, с интервалом в 14-21 день, в дозе 0,5 миллилитра. Созданная "Вектором" вакцина от COVID-19 будет бесплатной для россиян.
Уже по итогам первой фазы тестирования препарат доказал полную безопасность. Как отмечал заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа центра "Вектор" Александр Рыжиков, вакцина хотя и не дает пожизненного иммунитета от COVID-19, но защищает от заражения как минимум на полгода.
В середине ноября директор центра "Вектор" Ринат Максютов сообщил, что учреждение получило разрешение на испытания препарата на людях старше 60 лет. В исследованиях, которые продлятся до мая, примут участие 180 пожилых добровольцев.
Первой зарегистрированной в России и мире вакциной от коронавируса стал "Спутник V", разработанный специалистами Национального центра имени Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тюменские власти перенесли возобновление системы пропусков по QR-кодамВ Белоруссии обвинили Польшу в попытках эскалировать ситуацию на границе"Руки пострадали". Соседка рассказала о пожаре в доме актрисы ВоронковойВ Севастополе пока не будут вводить QR-коды для посещения общественных местТокаев объяснил отставку министра обороны Казахстана Токаев поручил пересмотреть план приобретения военной техникиКоллега оценил вклад Зеленского в телевиденииВ Киеве сторонники Порошенко попытались пронести покрышки на митингВ Казахстанt назвали операцию ОДКБ примером боевого братстваВ Минобороны ФРГ резко ответили на требование посла Украины дать оружиеСуд арестовал мужчину, обвиняемого в убийстве водителя в МагнитогорскеТокаев распорядился усилить военную разведку КазахстанаВ Госдуме назвали самые востребованные в России профессииМиротворческие силы ОДКБ полностью вернулись из Казахстана в свои страныНа Украине сократили срок действия сертификата вакцинации от СOVID-19СФ может рассмотреть закон об индексации пенсий 26 января, заявила сенаторНа Украине ввели временное госрегулирование цен на пшеничный хлебСПЧ направил в Госдуму заключение об организации местного самоуправленияСанкции против России не изменят ее политику, заявил РябковВ МИД призвали США прекратить поставки вооружений на Украину