Рейтинг@Mail.ru
AstraZeneca проведет исследования комбинации своей вакцины и "Спутника V" - РИА Новости, 11.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

AstraZeneca проведет исследования комбинации своей вакцины и "Спутника V"

© REUTERS / Dado RuvicВакцина компании AstraZeneca
Вакцина компании AstraZeneca - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. AstraZeneca приняла предложение разработчиков вакцины от коронавируса "Спутник V" по сотрудничеству.
Как сообщается в твиттер-аккаунте, посвященном российскому препарату, британская биофармацевтическая компания запустит программу клинических исследований комбинации двух вакцин от COVID-19: AZD1222, которую создали специалисты из Оксфордского университета и AstraZeneca (она показала среднюю эффективность в 70,4%), и "Спутника V".
В испытаниях, которые начнутся до конца года, будут участвовать добровольцы старше 18 лет. Их планируют проводить вместе с Национальным исследовательским центром имени Н. Ф. Гамалеи, Российским фондом прямых инвестиций и "Р-Фарм", уточняется на сайте AstraZeneca.

"Комбинации различных вакцин могут стать важным шагом в профилактике COVID-19 за счет усиления иммунного ответа и повышения доступности препаратов. <...> Исследование разных режимов применения вакцин необходимо для того, чтобы оценить возможность создания более гибких программ вакцинации, которые дадут врачам широкий выбор подходов к профилактике заболевания", — добавили в компании.

Оба препарата разработали на базе аденовирусных векторов, в которые встроен шиповидный белок коронавируса SARS-CoV-2. Аденовирусы при этом лишили способности к репликации: они служат системой доставки генетического материала (антигена) в человеческие клетки.
"Спутник V" показывает высокую эффективность сам по себе и может также использоваться в комбинации с другими вакцинами. Институт Гамалеи и РФПИ приветствуют совместные клинические исследования с AstraZeneca, в ходе которых будет изучено сочетание вектора аденовируса человека "Спутник V" и вектора вакцины AstraZeneca", — отметил директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Вакцина "Спутник V"

"Спутник V" — первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека специалистами Национального центра имени Гамалеи при поддержке РФПИ, — Министерство здравоохранения зарегистрировало в начале августа.
Работа над вакциной компании AstraZeneca - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
AstraZeneca ответила на критику своей вакцины от COVID-19
Летом препарат успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировались иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2. Пострегистрационная фаза испытаний стартовала в сентябре. Помимо России, исследования проводят в ОАЭ, Венесуэле и Белоруссии.
Первую дозу получили свыше 20 тысяч добровольцев, более чем 16 тысячам ввели первую и вторую дозы. Всего в тестах участвуют 40 тысяч человек, в том числе пожилые и из групп риска. После второго промежуточного анализа данных исследований "Спутник V" показал 95%-ную эффективность.
На прошлой неделе в России стартовала гражданская вакцинация от COVID-19. В частности, в Москве для этого открыли 70 кабинетов на базе взрослых поликлиник, до конца года заработают еще 100. Пока что сделать прививку могут сотрудники сферы образования, здравоохранения, городских соцслужб в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющие хронических заболеваний и не участвовавшие в испытаниях вакцины. По мере поступления препарата список категорий граждан будут расширять.
Медработники в прививочном пункте по вакцинации от COVID-19 городской поликлиники № 191 - РИА Новости, 1920, 10.12.2020
Голикова уточнила правила по употреблению алкоголя при вакцинации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала