Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин прокомментировал лечение губернатора Владимирской области в Москве

© РИА Новости / Владимир Чучадеев / Перейти в фотобанкИнаугурация губернатора Владимирской области Владимира Сипягина
Инаугурация губернатора Владимирской области Владимира Сипягина - РИА Новости, 1920, 10.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин, говоря о лечении губернатора Владимирской области Владимира Сипягина от коронавируса не в больнице его региона, а в столичной частной клинике, заявил, что решение о том, где человеку лечиться, должны принимать врачи.
Сипягин 13 ноября сообщил в своем Instagram, что сдал положительный тест на COVID, а 17 ноября его госпитализировали после начавшегося осложнения в частную клинику Москвы. Как отмечал губернатор, он решил продолжить лечение в Москве за свой счет, чтобы не занимать койку в инфекционных стационарах своей области. День лечения в клинике, куда госпитализировали губернатора, стоил от 50 тысяч рублей. Сипягина выписали из клиники 24 ноября, он продолжал лечение амбулаторно, а 30 ноября стало известно, что он приступил к работе, пройдя курс лечения от COVID-19.
"Что касается лечения, то врачи определяют, где человеку лечиться. И я уверен, что и во Владимирской области, и везде должны определять прежде всего специалисты", - сказал Путин в четверг на заседании президентского совета по правам человека, комментируя историю с лечением Сипягина.
"Так же, как специалисты должны определять, сидеть человеку в тюремной больнице или нет, об этом в начале нашей дискуссии тоже коллеги говорили. Не следователь должен определять, не общественное мнение, врач должен сказать, где и кто должен конкретного человека лечить", - добавил президент.
Он отметил, что многие руководители регионов и министры лечатся по месту жительства, кто-то находится дома, а кто-то - в больнице.
Руководитель Высшего Совета ЛДПР Владимир Жириновский во время обращения к молодежи в свой день рождения - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Жириновский призвал не критиковать Сипягина за лечение в частной клинике
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала