Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС принял аналогичный "акту Магнитского" режим персональных санкций

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкДепутаты на сессии Европейского парламента в Страсбурге
Депутаты на сессии Европейского парламента в Страсбурге - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 7 дек — РИА Новости. Главы министерств иностранных дел стран, входящих в Евросоюз, утвердили новый глобальный режим санкций за нарушение прав человека, следует из заявления Европейской народной партии (EPP).

"Мы приветствуем, что у ЕС теперь есть собственный "акт Магнитского", — отметили в крупнейшей фракции Европарламента.

Новый санкционный режим вступает в силу с 8 декабря и будет действовать только на территории Европейского союза. Его планируют применять против физических и юридических лиц за геноцид, совершение преступления против человечности, насилие сексуального характера, нарушение прав на мирное собрание, на собственное мнение и его выражение, на свободное вероисповедование и свободу совести.
Ранее документ, который называют аналогом американского "акта Магнитского", утвердили на уровне постоянных представителей в ЕС. Перечень ограничений включает заморозку активов и запрет на въезд в Евросоюз (разрешение могут в исключительном порядке предоставлять фигурантам, имеющим гражданство одной из стран ЕС, а также по гуманитарным соображениям).
Как отмечал глава евродипломатии Жозеп Боррель, введение новых мер за нарушение прав человека облегчит реагирование Европы на подобные преступления во всем мире. При этом он предлагал назвать "европейский "акт Магнитского" именем Алексея Навального, хотя подчеркивал, что документ не будет направлен против какой-либо конкретной страны.
В Европейской комиссии также не исключали, что новый санкционный режим могут задействовать в связи с делом историка Юрия Дмитриева, которого в России осудили на 13 лет колонии по обвинению в сексуальном насилии над приемной дочерью.
Историк Юрий Дмитриев после слушания в здании суда в Петрозаводске. 5 апреля 2018  - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
МИД прокомментировал заявления некоторых стран по делу историка Дмитриева
ЕС уже обладает инструментами, позволяющими объявлять санкции за нарушения прав человека. Однако действующие механизмы не носят глобальный характер и предполагают введение мер, связанных с конкретной ситуацией в отдельных странах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала