Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Беглов сообщил о близости Петербурга к полному локдауну

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкДевушка в маске на Невском проспекте в Санкт-Петербурге
Девушка в маске на Невском проспекте в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 дек — РИА Новости. Санкт-Петербург от полного локдауна отделяет совсем немного, заявил губернатор города Александр Беглов в эфире "Радио России — Петербург".
Глава региона предупредил, что грядущие новогодние праздники "будут непростыми". Он призвал воздержаться от массовых мероприятий, соблюдать все правила и беречь "себя и своих близких".
"В Петербурге больницы и поликлиники работают на максимальной мощности, врачи — на пределе эффективности. Нельзя допустить, чтобы новогодние праздники в Петербурге превратились в марафон передачи коронавируса и в конечном счете обернулись для тысяч горожан госпитализацией или еще более тяжким исходом".
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов
Александр Беглов
По словам губернатора, в больницах города до Нового года есть места для госпитализации тяжелых пациентов с COVID-19, но "дальше — красная черта, за которой отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим".
Чтобы избежать такого сценария, необходимо, в частности, исключить "массовые скопления людей в помещениях", добавил Беглов.
Он также уточнил, что в конце прошлой недели доля больничных мест для пациентов с коронавирусом в Петербурге "немного увеличилась", но это произошло за счет долечивания коронавирусных больных на дому.
"Число госпитализаций стабилизировалось на очень высоком уровне — порядка 800 в день", — добавил губернатор.
По его данным, сейчас в городе развернуто около 11 тысяч специализированных коек, к концу декабря их количество вырастет до 13 тысяч за счет открытия новых стационаров и расширения временного госпиталя в выставочном павильоне "Ленэкспо".

"Сейчас это максимум для города. Идут переговоры с Минздравом, чтобы федеральные больницы в Петербурге открыли дополнительные места на прием коронавирусных больных. <…> Больницы Петербурга готовы организовать дополнительные мощности за два-три дня. Составлены планы развертывания, есть ресурсы и оборудование, но правительство города пойдет на такой шаг только в крайнем случае. Наша задача сейчас — снизить темпы распространения инфекции", — заключил Беглов.

Медицинские работники во время транспортировки пациентки в госпитале для больных COVID-19 в МКЦИБ Вороновское - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Попова оценила ситуацию с коронавирусом в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала