Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Инфекционист оценил появление новых бактерий у перенесших COVID-19 на ИВЛ

© РИА Новости / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкВрач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких
Врач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Появление новых бактерий в организме пациентов, которые во время коронавируса находились на ИВЛ, не является новым критерием COVID-19, это абсолютно обыденная вещь, с которой пусть и сложно, но вполне реально бороться, сообщил РИА Новости кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.
Ранее в интервью радиостанции "Эхо Москвы" главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что в организме пациентов, переболевших коронавирусом и долгое время находившихся на ИВЛ, обнаружены новые бактерии. Причем выявленные микроорганизмы крайне устойчивы к медикаментам, и у медиков зачастую нет необходимых для лечения антибиотиков.
Денис Проценко - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Главврач Коммунарки назвал главную особенность пациентов с COVID-19
"Это абсолютно обыденная вещь. Коронавирусная инфекция может протекать с вирусной пневмонией, а может быть пневмония бактериальная, вызванная любыми другими бактериями. Если пациент тяжелый, если он требует реанимационных мероприятий, если он находится на искусственной вентиляции легких, то вероятность того, что в его организме появится какая-то бактерия, которая относится к внутрибольничным инфекциям, то есть, устойчивым к антибиотикам, тоже имеет место быть", - прокомментировал заявление Проценко Вознесенский.
Несмотря на то, что с этой ситуацией приходится бороться серьезными антибактериальными препаратами, говорить о том, что "это какой-то новый критерий коронавирусной инфекции", по мнению инфекциониста, нельзя.
Информационные плакаты в поликлинике - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Ученые объяснили, почему вирусная инфекция часто вызывает пневмонию
"Если длительное время пациент находится на искусственной вентиляции легких, то вероятность (появления таких бактерий) относительно высокая. Но тут ведь может быть не обязательно что он эту бактерию получит на ИВЛ. Он может уже поступить с коронавирусом и какой-то бактерией, которая одновременно будет вызывать пневмонию. Поэтому тут тоже нельзя сказать, что эту бактерию человек получает, находясь на искусственной вентиляции легких обязательно", - уточнил Вознесенский.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска - РИА Новости, 1920, 19.03.2020
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала