Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Онищенко оценил уровень заболеваемости COVID-19 в России

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкГеннадий Онищенко во время онлайн пресс-конференции на тему: "Рожденный раньше срока" в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Геннадий Онищенко во время онлайн пресс-конференции на тему: Рожденный раньше срока в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 05.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 дек – РИА Новости. Число выявленных в России случаев коронавируса не критично, выправить ситуацию поможет ношение средств защиты и вакцинация, эффективность которой будет зависеть от ее интенсивности, заявил РИА Новости академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.
По данным на субботу, число выявленных случаев COVID-19 в РФ за сутки выросло на рекордные 28782, до 2 431 731.

"С одной стороны, чем больше болеют, желательно в легкой форме, тем быстрее выработается коллективный иммунитет. То число (случаев коронавируса), которое сегодня выявлено, конечно, это не катастрофическая цифра, и течение заболеваемости я бы назвал умеренным с нарастанием", - сказал Онищенко.

Он подчеркнул, что более значимым событием в субботу является начало вакцинации в Москве. "В этом году будет привито рекордно большое число от гриппа, более 80 миллионов человек в нашей стране. И вторая прививка – это коронавирус… Надо прививаться. Приоритет сейчас будет отдан врачам и учителям, поскольку это группа риска по профессиональным показаниям. К сожалению, сюда не попадает главная группа риска по медицинским показаниям – это лица старше 60 лет", - отметил депутат.
Лекарственные препараты - РИА Новости, 1920, 05.12.2020
В Минздраве призвали не назначать антимикробные препараты самостоятельно
По словам академика, эффективность вакцинации будет зависеть от ее интенсивности. "Пока только отлаживается производство… На сегодняшний день по Москве открыты 70 пунктов, они где-то привьют 60 или 70 человек, вот и умножьте. То есть интенсивность пока не высокая, все будет зависеть от того, как быстро мы развернем эту прививочную кампанию", - заявил Онищенко.
"Если мы будем соблюдать требования по использованию средств индивидуальной защиты и социальную дистанцию, то даже с помощью неспецифических средств профилактики мы сможем очень сильно повлиять на эпидемический процесс, но пока у нас с вами это не очень получается", - добавил парламентарий. По мнению Онищенко, дополнительных ограничений вводить не нужно, принимаемые меры должны быть адекватными.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Медицинские работники во время транспортировки пациентки по территории больницы в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале для больных COVID-19 - РИА Новости, 1920, 05.12.2020
В России выявили рекордное число случаев COVID-19 за сутки
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала