Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимур Олевский не будет оспаривать увольнение с канала "Настоящее время"

© Настоящее времяТимур Олевский. Кадр видео
Тимур Олевский. Кадр видео - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Журналист Тимур Олевский, которого уволили с телеканала "Настоящее время", созданного "Радио Свобода" при участии "Голоса Америки", сообщил РИА Новости, что не будет судиться из-за такого решения руководства, в дальнейшем планирует либо запустить новый проект, либо сотрудничать с уже действующей командой.
Ранее в СМИ появилась информация, что Олевский покинет канал "Настоящее время", его увольнение связано с участием в стриме журналиста Олега Кашина, в эфире Олевский заявил, что российский блогер Алексей Навальный презирает журналистов.
"Я завершаю свою работу на телеканале "Настоящее время" в течение нескольких месяцев. Но комментировать подробности этого кейса я ... не могу. Я не могу вам от себя объяснить причину большую, чем об этом стало известно вчера из публикации (в СМИ об увольнении после стрима с Кашиным), которую я могу только полностью верифицировать... Я, скорее, согласен с их трактовкой, чем нет", - сказал Олевский.
На вопрос о возможном обращении в суд по поводу сложившейся ситуации журналист заявил, что точно не собирается "судиться с "Радио Свобода", которое является создателем "Настоящего времени".
Латвийская полиция - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Стрингер из Латвии рассказала о многочасовом обыске у нее дома
"По дальнейшим планам - как раз сейчас мне нужно несколько дней для того, чтобы понять, будет ли это какой-то новый интересный проект, которого еще не существует, или я присоединюсь к команде людей, которые уже работают. У меня в планах есть и то, и другое", - добавил Олевский.
Редакция русскоязычного канала "Настоящее время" находится в Праге, его журналисты работают в РФ и других странах бывшего СССР. На официальном сайте "Настоящего времени" отмечено, что канал создан RFE/RL (Радио Свободная Европа/Радио Свобода) при участии "Голоса Америки".
На сайте канала отмечается, что RFE/RL – независимая некоммерческая медиакорпорация, финансируемая с помощью грантов конгресса США через Агентство по глобальным медиа (USAGM).
Владимир Жириновский - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Жириновский осудил задержание стрингеров Sputnik и Baltnews в Латвии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала