Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Раскрыта новая схема кражи денег с банковских карт

© Depositphotos / leungchopanПокупка в интернете с помощью банковской карты
Покупка в интернете с помощью банковской карты - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Мошенники нашли новый способ выманивать у россиян данные банковских карт, сообщила пресс-служба ВТБ.
Они стали рассылать фальшивые уведомления о долгах за ЖКХ, в которых указаны реквизиты для оплаты несуществующих долгов.

"Если клиент начинал процесс оплаты онлайн и вводил реквизиты своей карты на сайтах, куда вели ссылки из письма, то мошенники получали доступ к его банковскому счету", — уточнил представитель банка.

Если клиент игнорировал уведомление, звонили "из управляющей компании" и пытались убедить жертву в наличии "долга по квартплате".
Кроме того, злоумышленники предлагали сверить данные карты, с которой проводились предыдущие платежи, и совершить текстовую транзакцию с помощью СМС-сообщения.
Вице-президент ВТБ Алексей Киричек напомнил, что информация о задолженности по ЖКХ всегда доступна гражданам в личном кабинете на сайте поставщиков коммунальных услуг, и рекомендовал проверить корректность полученных сведений. Нужно также учитывать, что, как правило, подобный перерасчет происходит по итогам всего календарного года, то есть не ранее января.
Здание Центрального банка РФ - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Центробанк дал рекомендации, как нужно разговаривать с мошенниками
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала