Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ледовый дворец оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концерта Басты

Рэпер Баста - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 дек — РИА Новости. Невский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 480 тысяч рублей Дворец спорта, где недавно прошел концерт Басты (Василия Вакуленко). Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.
Площадку признали виновной в том, что она не обеспечила санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.
В Дворце спорта частично признали вину. Там пояснили, что неоднократно напоминали зрителям о масках и соцдистанции, но во время исполнения последней песни многие встали со своих мест и стали подпевать. Именно этот момент, по словам организаторов, и попал на видео в соцсети. При этом заполняемость зала была не более 50%.
Представители Роспотребнадзора заявили в суде, что во время пандемии скученность людей без масок недопустима, поэтому деятельность Дворца спорта следует приостановить до 15 января 2021 года.
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров во время записи онлайн-экскурсии Третьяковка со Шнуром - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Как старушки у подъезда. В Сети разыгрался "батл" между Шнуровым и Бастой
Ранее в ведомстве говорили, что Дворец спорта не обеспечил разделение потоков зрителей, а также не организовал сидячие места (они были только в партере), что привело к созданию толпы. Также на фото и видео с концерта видно, что не все зрители используют средства индивидуальной защиты и соблюдают дистанцию.
Председатель городского комитета по культуре Константин Сухенко получил выговор за плохую координацию работы учреждений культуры. Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила управлению ведомства по Санкт-Петербургу уточнить все обстоятельства концерта и принять необходимые решения.
Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин заявил, что власти ждут всплеска заболеваемости COVID-19 через две недели после концерта. Город учел "уроки Басты" и ужесточает ограничительные меры, добавил он.
С 25 декабря до 10 января бары, кафе и рестораны будут принимать посетителей только с шести утра до семи вечера, а с 30 декабря до 3 января будут закрыты. С 30 декабря до 10 января также не будут работать музеи и театры. Под запретом оказались автобусные экскурсии и любые мероприятия в помещениях для аудитории более 50 человек. Туристов попросили воздержаться от приезда в Петербург на новогодние праздники.
Рэп-исполнитель Василий Вакуленко (Баста) - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
В Петербурге объяснили новые ограничения по коронавирусу "уроком Басты"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала