Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Католическая церковь в Англии не считает вакцину от COVID-19 грехом

Вакцина от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 4 дек - РИА Новости, Денис Ворошилов. Католическая церковь в Англии и Уэльсе призвала верующих вакцинироваться от коронавируса и заявила, что прививка не является грехом.
"Каждый из нас обязан защитить других от инфекции, которая может привести к серьезным заболеваниям, а у некоторых – к смерти. Вакцина – самый эффективный способ добиться этого, если только человек не решит самоизолироваться... В условиях пандемии COVID-19 мы считаем, что существует серьезное основание (для вакцинации) и человек не совершает грех, получая вакцину", - говорится в заявлении католических епископов Англии и Уэльса.
Церковь подчеркивает, что католики могут "с чистой совестью" привиться от коронавируса, равно как и отказаться от какой-либо конкретной вакцины, но с обязательством защитить от заражения окружающих.
Станцы Рафаэля - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
В Ватикане продлили срок закрытия музеев из-за коронавируса
Британия 2 декабря стала первой страной, сертифицировавшей вакцину от коронавируса от Pfizer и BioNTech для массового применения. Прививка станет доступной на всей территории Британии в течение следующей недели. Массовая вакцинация начнется весной 2021 года, поставки вакцины в страну уже начались.
Всего Британия "зарезервировала" для своих граждан более 350 миллионов доз вакцин: 100 миллионов доз вакцины, разрабатываемой Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca (в настоящее время проходит третью фазу испытаний), 40 миллионов доз вакцины BioNTech/Pfize, 60 миллионов доз вакцины Novavax (третья фаза), 60 миллионов доз Valneva (на стадии предклинических испытаний), 60 миллионов доз от GSK/Sanofi (первая фаза клинических испытаний), 30 миллионов доз от Janssen (вторая фаза испытаний) и от 5 до 7 миллионов доз от Moderna.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала