Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Ватикане продлили срок закрытия музеев из-за коронавируса

CC BY-SA 3.0 / 0ro1 / Станцы Рафаэля
Станцы Рафаэля - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
Читать ria.ru в
ВАТИКАН, 4 дек – РИА Новости, Сергей Старцев. Дирекция Ватиканских музеев приняла решение продлить временное закрытие этого всемирно известного музейного комплекса до 15 января в связи с новыми мерами властей Италии, направленными на сдерживание распространения COVID-19.
"В координации с мерами, одобренными итальянскими властями в связи с медико-санитарной ситуацией, Ватиканские музеи по-прежнему останутся закрытыми для публики вплоть до 15 января 2021 года включительно", - сообщила дирекция в Instagram.
В этот период будет также приостановлена любая туристическая, музейная и культурная деятельность в комплексе Папских вилл в летней резиденции Кастель-Гандольфо под Римом.
Предусмотрен автоматический возврат денег за приобретенные или уже заказанные билеты и организованные экскурсии, поэтому гражданам не придется даже обращаться в музеи с запросом по этому поводу, отмечается в сообщении.
Месяц назад дирекция Ватиканских музеев приняла решение об их закрытии с 5 ноября до 3 декабря. Этот шаг был предпринят после подписания премьер-министром Италии Джузеппе Конте правительственного декрета о введении новых ограничительных мер в связи с эпидемией COVID-19. Документ предусматривал, в частности, временное прекращение работы всех музеев и выставочных залов на территории Италии в указанный период. В четверг Конте подписал новый декрет, направленный на сдерживание распространения коронавируса в период рождественских и новогодних праздников, в котором данная мера была подтверждена.
Медицинский работник в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале для больных COVID-19 в  Московском клиническом центре инфекционных болезней Вороновское - РИА Новости, 1920, 04.12.2020
В Подмосковье заработал единый номер 122 по вопросам коронавируса
В самом начале эпидемии COVID-19 власти государства-города Ватикан объявили, что в своей деятельности по борьбе с коронавирусом они будут придерживаться распоряжений, издаваемых в этой связи в Италии. Во время первой волны эпидемии они приняли ряд чрезвычайных мер, в частности, закрыли с 8 марта Ватиканские музеи, а также все музеи и археологические зоны, существующие при папских базиликах Рима. С 10 марта был прекращен доступ туристов и экскурсантов в Собор Святого Петра и на площадь перед главным католическим храмом мира. Ватиканские музеи вновь открылись для посетителей 1 июня после почти трехмесячного перерыва, хотя и в несколько ограниченном режиме.
Ватиканские музеи были основаны папой Римским Юлием II в XVI веке. Продажа билетов в них является одной из важных доходных статей бюджета государства-города Ватикан.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала