Рейтинг@Mail.ru
В РПЦ призвали конфессии привлекать верующих к проектам Россотрудничества - РИА Новости, 15.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

В РПЦ призвали конфессии привлекать верующих к проектам Россотрудничества

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкУчастники автопробега в честь Дня государственного флага России в Краснодаре
Участники автопробега в честь Дня государственного флага России в Краснодаре - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек – РИА Новости, Артем Буденный. Конфессиям в России следует привлекать верующих за рубежом к участию в патриотических и образовательных проектах Россотрудничества, а государству – поставлять русскоязычные учебники в страны бывшего СССР, заявил РИА Новости председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан.
"Мы хотим, чтобы сочетались вера и любовь к Отечеству, России, это привлечет верующих за рубежом. К этой работе должны, на мой взгляд, подключиться представители всех традиционных конфессий России. Задача - не оставить без внимания потенциал бывших союзных республик", - сказал епископ Стефан.
Он напомнил, что в РПЦ есть епархии в других странах и "есть прихожане, которые более плотно могли бы принять участие в мероприятиях Россотрудничества", в первую очередь просветительских и патриотических проектах, "например, о роли СССР в Победе в ВОВ, миротворческих акциях России".
"Все культурные мероприятия должны иметь и небольшой религиозный аспект, чтобы привлекать на нашу территорию, чтобы духовная связь с соотечественниками крепла, чтобы они видели в России не просто вторую Родину, но и духовный центр", - подчеркнул епископ Стефан.
Также представитель РПЦ обратил внимание на проблему изучения русского языка на постсоветском пространстве.
Билингвальный учебник по математике для, по которому учатся дети в русской школе в Латвии - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
В Узбекистане преподаватели-русисты из России тестируют местных учителей

Помогать странам СНГ и вообще русскоязычным диаспорам за рубежом, поставлять им русскоязычные учебники – это должно быть частью государственной политики России.

"Первоочередная задача – чтобы люди не забывали русский и могли на хорошей основе его изучать. Тут и воскресные школы при храмах могли бы подключиться к этим вопросам", - заключил собеседник агентства.
Ранее епископ принял участие в заседании Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации РФ на тему "Патриотизм и служение Отечеству как важный фактор Победы народов Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".
Как сообщается на сайте РПЦ, он "высоко оценил деятельность Россотрудничества в инициировании и реализации в преддверии 75-летия Победы ряда значимых проектов, таких как "Дороги Победы", "Диктант Победы", "Сад памяти" и в то же время отметил, что "масштабный потенциал Россотрудничества остается нереализованным в полной мере".
Для небогатых россиян крупы - одна из основ рациона. И гречка - еще лучший (с точки зрения диетологов) вариант - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
В РПЦ рассказали, как помогают нуждающимся в Молдавии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала