Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОПЕК+ согласовал ежемесячное повышение добычи нефти

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации стран - экспортеров нефти в Вене
Штаб-квартира Организации стран - экспортеров нефти в Вене - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Участники ОПЕК+ согласовали ежемесячное повышение добычи нефти, сообщил РИА Новости источник в одной из делегаций.
С января предполагается наращивать добычу сырья на 500 тысяч баррелей в сутки.
"Также планируется ежемесячно проводить заседание для повторной оценки условий на рынке", — добавил собеседник агентства.
Дальнейшее повышение добычи нефти будет зависеть от итогов заседаний, однако оно не должно превышать 500 тысяч баррелей в сутки.
Нефтяные вышки в Маккитрике, штат Калифорния - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Цена на российскую нефть вернулась на докризисный уровень
В Минэнерго Казахстана подтвердили эту информацию. В ведомстве также отметили, что общее ограничение добычи стран — участниц ОПЕК+ в январе 2021 года составит 7,2 миллиона баррелей в сутки от базового уровня.
Как заметил источник, временные рамки действия новых договоренностей не установлены. Он добавил, что участники встречи также продлили механизм компенсаций, который подразумевает возможность дополнительно сократить добычу нефти странам альянса, отстающим в выполнении своих обязательств.

Соглашение ОПЕК+

В марте нефтяные котировки обвалились, после того как страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров сделки касательно сокращения добычи сырья, ни о ее продлении. С 1 апреля ограничения на добычу сняли. Цены на нефть отреагировали на итоги встречи обвалом, только за март черное золото подешевело более чем в два раза.
С мая ОПЕК+ начал сокращать добычу нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки — на три месяца. С августа альянс продолжил снижать добычу, но уже в меньшем объеме — на 7,7 миллиона баррелей в сутки на период до конца года.
Нефтяная качалка в Республике Татарстан - РИА Новости, 1920, 29.11.2020
Сечин рассказал, от чего зависят перспективы цен на нефть
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала