Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Молдавская оппозиция сорвала выступление министра финансов в парламенте

Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 3 дек — РИА Новости. Представители молдавской оппозиции сорвали выступление министра финансов Сергея Пушкуцы в парламенте, передает корреспондент РИА Новости.
Глава финансового ведомства должен был представить на утверждение в первом чтении законопроект о налогово-бюджетной политике на 2021 год.
Депутаты от оппозиционных партий "Действие и солидарность" и "Платформа "Достоинство и правда" настаивали на исключении из повестки вопросов о статусе русского языка, внесении поправок в Кодекс о телевидении и радиовещании, а также правовом статусе Гагаузской автономии на юге республики. Также оппозиция высказалась категорически против рассмотрения законопроекта о налогово-бюджетной политике, поскольку считает, что он "ввергнет народ в нищету".
"Исходя из ситуации, которая сейчас сложилась в парламенте, предлагаю обсудить проект налогово-бюджетной политики. Сегодня мы рассмотрим его только в первом чтении, после этого в течение двух недель будут рассмотрены все поправки, предложенные депутатами", — заявил вице-спикер парламента от Партии социалистов Влад Батрынча.
Избранный президент Молдавии Майя Санду на пресс-конференции в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Санду обвинила Додона в попытке "узурпировать" власть
Он пригласил к трибуне парламента министра финансов Пушкуцу, однако оппозиция заблокировала ее, выстроившись вокруг трибуны с плакатами, на которых написано, что "налоговая политика антисоциальна". Пушкуца попытался выступить с места, но его выступление было заглушено криками "Позор!" Заседание прервали на час.
Ранее вице-спикер от партии "Платформа "Достоинство и правда" Александр Слусарь заявил, что оппозиция будет весь день блокировать работу парламента. Его поддержали депутаты от партии "Действие и солидарность", которую возглавляет недавно избранная президент Майя Санду. Депутаты обещают, что не позволят принять ни один законопроект из внесенных в повестку дня.
В Молдавии 15 ноября прошел второй тур выборов президента, победила Санду. Она требует проведения досрочных парламентских выборов и отставки правительства, а также обвиняет действующего президента Игоря Додона в попытке "узурпации власти".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала