Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал в новой психиатрической экспертизе для историка Соколова

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкИсторик Олег Соколов в зале судебного заседания Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Историк Олег Соколов в зале судебного заседания Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 дек - РИА Новости. Октябрьский районный суд Петербурга отказал защите историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, в назначении новой психолого-психиатрической экспертизы, следует из онлайн-трансляции на сайте суда.
О проведении Соколову новой экспертизы на заседании 11 ноября попросил суд его адвокат Сергей Лукьянов, утверждая, что проведенное в институте имени Сербского исследование имело ряд недочетов.
"Защитником не приведены обоснования претензий к прошедшей психолого-психиатрической экспертизы... Основания для повторной экспертизы отсутствуют", - объявила судья Юлия Максименко.
Выдержки из психолого-психиатрической экспертизы Соколова ранее были озвучены в суде. В них говорилось, что преступлению могла предшествовать длительная психотравмирующая ситуация, но историк признан адекватным, не страдающим психическими расстройствами, осознающим характер своих действий. Сам Соколов говорил изучавшим его экспертам, что стрелял в воздух с целью успокоить Ещенко, у которой была истерика, но случайно попал ей в голову.
Автомобили полиции - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
В Петербурге убили преподавателя и отрезали ей палец
Громкое преступление произошло в ночь на 8 ноября 2019 года. По данным следствия, Соколов у себя дома в Петербурге застрелил аспирантку и свою возлюбленную Анастасию Ещенко из обрезанного охотничьего карабина, а в ночь на 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его с помощью пилы и ножовки. Утром случайный прохожий вытащил из реки Мойки историка, не удержавшего равновесие и соскользнувшего в воду, в его рюкзаке обнаружили пакет с частями тела. Ещенко и 63-летний Соколов проживали вместе в квартире историка на набережной Мойки, где следователи также обнаружили фрагменты женского тела. Соколов признался в содеянном и мотивом преступления назвал ссору с Ещенко.
Следственные действия на реке Мойке в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
"Это Расчленбург?" Что стоит за серией жестоких убийств
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала