Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: ЕС согласовал аналогичный "акту Магнитского" санкционный режим

© AP Photo / DPA/ Christoph SoederОтражение мужчины на фоне флага ЕС
Отражение мужчины на фоне флага ЕС - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 2 дек — РИА Новости. Комитет постоянных представителей (Coreper) государств Евросоюза утвердил новый режим санкций за нарушение прав человека в мире, сказал РИА Новости источник в организации.
"Следующий шаг: окончательное утверждение на совете глав МИД", — сообщил он.
Заместитель министра иностранных дел РФ Василий Небензя - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Небензя заявил, что санкции США и Евросоюза угрожают миру и безопасности
В середине ноября другой источник отмечал, что новые рестрикции могут одобрить 7 декабря на заседании министров иностранных дел Евросоюза.
В организации уже не один месяц обсуждают глобальный санкционный режим Брюсселя за нарушение прав человека, который считался аналогом американского "акта Магнитского". Как отмечали в Еврокомиссии, перечень возможных ограничений может включать заморозку активов и запрет на въезд в ЕС.
В Европейской комиссии также не исключали, что новый санкционный режим могут в будущем применить в связи с делом историка Юрия Дмитриева, которого в России осудили на 13 лет колонии по обвинению в сексуальном насилии над приемной дочерью.
Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель предлагал назвать "европейский "акт Магнитского" именем Алексея Навального.
При этом в ЕК отмечали, что этот режим не связан непосредственно с Россией.
Автомобиль скорой помощи, на котором предположительно был доставлен в клинику Шарите в Берлине Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
Политолог: "список Навального"? А почему не Сноудена или Ассанжа?В ЕС предложили назвать создаваемый режим санкций именем Алексея Навального – по аналогии со "списком Магнитского". В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов высказал мнение, что болезнь блогера оказалась для западных политиков разменной картой.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала