Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат назвал позицию Турции по Крыму политической игрой

© РИА Новости / Владимир ТрефиловЗаместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам национальностей Руслан Бальбек  - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 дек – РИА Новости. Депутат Госдумы РФ от крымского региона Руслан Бальбек назвал поддержку Турцией создаваемой украинскими властями международной "крымской платформы" по возвращению контроля над полуостровом ничего не значащим обещанием и политической игрой.
Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил по итогам переговоров с украинским коллегой Дмитрием Кулебой в Анкаре о поддержке инициативы Киева по "крымской платформе". Кроме того, по его словам, турецкая сторона продолжит укреплять отношения с Украиной в области военного сотрудничества и оборонной промышленности.
Празднование столетия исхода белогвардейцев из Крыма в Турции - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
В Турции отметили столетие исхода белогвардейцев из Крыма
"По так называемой "крымской платформе" Украине наобещали с три короба: и поддержку, и оружие, а сочувствие выразили, что словами не передать. Я бы сказал, что сегодня Турция кует железо, пока горячо: обещает все, что угодно, ведь, как известно, обещания - это самое простое, чем можно доставить партнеру радость. Все это не более, чем политическая игра", - сказал Бальбек РИА Новости.
По его словам, Турция как политический игрок использует Украину как "дойную корову", заключая выгодные для себя контракты, но при этом абсолютно не разделяя украинскую концепцию о конфликте с Россией.
Ранее Кулеба заявил, что международный саммит "крымской платформы", на котором планируется обсудить вопрос "возвращения" полуострова, пройдет в мае 2021 года в Киеве. Украинская сторона предложила присоединиться к платформе Турции, Франции, Великобритании, Германии и США. Как отмечал постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов, главная цель создаваемой "крымской платформы" - желание обострить обстановку вокруг полуострова и препятствовать налаживанию сотрудничества крымского региона с различными странами мира.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Председатель Общественной организации Региональная белорусская национально-культурная автономия Республики Крым Роман Чегринец  - РИА Новости, 1920, 28.11.2020
В Крыму призвали Киев не ждать от США помощи в возвращении полуострова
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала