Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар
Ситуация в Нагорном Карабахе

Минобороны сообщило о ходе саперных работ миротворцев в Карабахе

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСпециалисты Международного противоминного центра Минобороны России в Карабахе
Специалисты Международного противоминного центра Минобороны России в Карабахе - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Российские миротворцы очистили от взрывоопасных предметов участок Лачинского коридора в Карабахе, рассказали в Минобороны.
Ранее сообщалось, что российские военные обеспечивают безопасность движения автотранспорта и перемещения граждан по этой территории.

"Российские миротворцы провели очистку от взрывоопасных предметов на участке местности в Лачинском коридоре и обеспечили безопасность работы ремонтных бригад по восстановлению высоковольтной линии электропередачи, разрушенной во время боевых действий", — говорится в релизе.

Также за прошедшие сутки на территории Нагорного Карабаха удалось восстановить три опоры линий электропередачи, 1,2 тысячи метров газопровода, более полутора тысяч метров линий связи, а также две трансформаторных подстанции.
Колонна с азербайджанскими военными в Кельбаджарском районе у населенного пункта Тоганалы - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Азербайджанские войска вошли в Лачинский район Карабаха
По информации оборонного ведомства, всего в ходе миротворческой операции инженерные подразделения очистили более 29 гектаров местности и около десяти километров дорог, проверили более 100 домов и социально значимых объектов, обнаружили и обезвредили около тысячи взрывоопасных предметов.
Российские миротворцы размещаются в Нагорном Карабахе в соответствии с соглашением, которое 10 ноября подписали лидеры России, Азербайджана и Армении. Оно предусматривает полное прекращение военных действий, продолжавшихся с 27 сентября, обмен пленными и телами погибших. Армения также должна вернуть Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.
В Баку соглашение назвали капитуляцией Еревана. Президент Ильхам Алиев подчеркивал, что документ максимально выгоден Азербайджану: теперь, по его словам, военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян признался, что решение о мире далось ему тяжело, однако оно позволило сохранить то, что Карабах бы потерял. После этого в Ереване начались акции протеста с требованием отставки главы правительства.
Перемирие в Карабахе: о чем договорились Армения, Азербайджан и Россия - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Перемирие в Карабахе: о чем договорились Армения, Азербайджан и Россия
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала