Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран хочет ограничить деятельность МАГАТЭ в стране из-за убийства физика

© AP Photo / Fars News AgencyМесто убийства ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде в Иране
Место убийства ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде  в Иране - РИА Новости, 1920, 29.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Иранские парламентарии призвали ограничить инспекционную деятельность Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в Иране в связи с убийством физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, заявил постпред России при МАГАТЭ Михаил Ульянов.

"В связи с убийством иранского ученого парламентарии ИРИ призвали прекратить применение доппротокола и ограничить инспекционную деятельность МАГАТЭ в Иране. Мотивы понятны, но эмоции не всегда помогают найти верное решение. Доппротокол отвечает интересам всех, включая Тегеран", - написал Ульянов в своем микроблоге в Twitter.

Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 29.11.2020
Пушков оценил риск начала войны из-за убийства иранского ученого
Вооруженные люди 27 ноября атаковали ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде в провинции Тегеран, он получил серьезное ранение и скончался в больнице. Минобороны Ирана подтвердило, что убитый ученый был руководителем организации исследований и инноваций при ведомстве.
Его убийство произошло в канун годовщины убийства другого иранского ученого-ядерщика Маджида Шахриари 29 ноября 2010 года.
Вице-президент Ирана и глава Организации атомной энергии страны Али Акбар Салехи, комментируя последние события, сообщил, что Фахризаде занимался в основном вопросами обороны против ядерного удара по стране.
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий - РИА Новости, 1920, 29.11.2020
Слуцкий назвал убийство иранского ученого терактом
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф указал на свидетельства участия Израиля в убийстве ученого, призвав международное сообщество прекратить политику двойных стандартов и осудить акт "государственного терроризма". Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что убийство физика-ядерщика не останется без ответа. Канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в ответ на запрос РИА Новости сообщала, что не комментирует заявления властей Ирана о причастности еврейского государства к убийству Фахризаде.
 Ранее в воскресенье стало известно, что депутаты парламента Ирана проголосовали за то, чтобы ускорить рассмотрение законопроекта об активизации ядерной деятельности страны.
Экс-директор ЦРУ Джон Бреннан - РИА Новости, 1920, 29.11.2020
Экс-глава ЦРУ назвал возможные последствия убийства иранского физика
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала