Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий назвал убийство иранского ученого терактом

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий - РИА Новости, 1920, 29.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде - это теракт, целью которого является новая провокация Ирана, РФ осуждает преступление и выражает соболезнования Ирану и родным погибшего.

"Убийство иранского физика Фахризаде - теракт с целью новой провокации Тегерана. Важно не допустить роста напряженности в регионе. В РФ осуждают это убийство, кто бы его не совершил, и выражают глубокие соболезнования Ирану и близким Фахризаде", - написал Слуцкий в Twitter.

Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 29.11.2020
Пушков оценил риск начала войны из-за убийства иранского ученого
Вооруженные люди 27 ноября атаковали ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде в провинции Тегеран, он получил серьезное ранение и скончался в больнице. Минобороны Ирана подтвердило, что убитый ученый был руководителем организации исследований и инноваций при ведомстве.
Его убийство произошло в канун годовщины убийства другого иранского ученого-ядерщика Маджида Шахриари 29 ноября 2010 года.
Вице-президент Ирана и глава Организации атомной энергии страны Али Акбар Салехи, комментируя последние события, сообщил, что Фахризаде занимался в основном вопросами обороны против ядерного удара по стране.
Экс-директор ЦРУ Джон Бреннан - РИА Новости, 1920, 29.11.2020
Экс-глава ЦРУ назвал возможные последствия убийства иранского физика
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф указал на свидетельства участия Израиля в убийстве ученого, призвав международное сообщество прекратить политику двойных стандартов и осудить акт "государственного терроризма". Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что убийство физика-ядерщика не останется без ответа. Канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в ответ на запрос РИА Новости сообщала, что не комментирует заявления властей Ирана о причастности еврейского государства к убийству Фахризаде.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала