Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне рассказали, кто из родителей должен уходить в декрет

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЖенщина с детской коляской в парке
Женщина с детской коляской в парке - РИА Новости, 1920, 29.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Больше половины россиян (52 процента) считают, что сидеть с ребенком после рождения должна исключительно женщина, говорится в исследовании сервиса Работа.ру, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

"Треть респондентов считают, что этот вопрос в семье должен обсуждаться и родителям следует договариваться, кто из них на время приостановит работу", — отмечают эксперты.

Интересно, что обязанность мужчин уходить в декретный отпуск охотнее отметили сами мужчины — таких три процента, тогда как среди женщин с этим согласны только один процент. Четырнадцать процентов участников исследования считают, что декретный отпуск должен брать тот, кто меньше зарабатывает.
Кроме того, положительную оценку декретов отцов чаще дают женщины — 54 против 49 процентов среди мужчин. При этом в целом по России более половины респондентов (53 процента) отметили, что положительно относятся к декретному отпуску для мужчин.
Папа с ребенком - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Опрос показал, сколько мужчин в России готовы посвятить все время ребенку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экс-начальника ИК-15 в Ангарске арестовали по обвинению в получении взяткиГинцбург заявил, что около 150 тысяч доз "Спутника М" уже произведеноВ Вооруженных силах создали сетецентрические соединения, сообщил источникБлинкен и главы МИД Франции, Германии и Британии обсудили УкраинуCNN отстранил от работы журналиста после информации о помощи своему братуВ Бразилии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомФинансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме попросили у Голиковой снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в КатареБлинкен и генсек НАТО обсудили поддержку Украины из-за "российской угрозы"Адвокат объяснила, как быть, если продавец требует наличные, а у вас их нетГлава ВВС США заявил о гонке вооружений с КитаемРазвеян миф об аккумуляторе смартфонаГлава МИД Британии прокатилась на танке НАТО в Эстонии